20. Türchen

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azalea
Hornwurf
Beiträge: 4
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20. Dez 2019, 12:36

Gregorzini

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Für den Teig:
120g Honig
120g Zucker
120g Butter
1 EL Wasser

1 ganzes Ei
1 Eigelb
1 Prise Nelkenpulver und Zimt
500g Mehl
1 Pck Backpulver
1 EL Kakaopulver

Für die Füllung:
120g gemahlene Nüsse
120g Rosinen (kann man auch weglassen :D )
1 Pck Vanillezucker
etwas Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone
1 EL Rum
250g nicht zu süße Marmelade

Für die Füllung einfach alle Zutaten vermischen und nach Belieben abschmecken.
Für den Teig zuerst Honig, Zucker, Butter und Wasser in einem Topf vermischen und auf kleiner Flamme erwärmen.
Kurz etwas abkühlen lassen und rasch mit den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig halbieren und jede Hälfte auf einem eigenen Backpapier ausrollen. Achtung! Der Teig muss noch warm sein, sonst bricht er.

Eine Teighälfte mit der Füllung bestreichen. Die zweite Teighälfte auf die Füllung legen und an den Rändern etwas zusammendrücken.
Gregorzini bei 180° bis 200° ca. 20 Minuten backen und noch warm in kleine Quadrate schneiden.

Viel Spaß beim Ausprobieren.
Liebe Grüße, azalea
azalea - Regenbogen - ID 79853
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*fantasy*
Drachenspinne
Beiträge: 48
Registriert: 30. Nov 2017, 07:49

20. Dez 2019, 12:37

Schoko-cookies
320 g Mehl
220 g Staubzucker
220 g Butter
2 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt (gemahlen)
0.5 Pk Backpulver
120 g Weiße Schokolade (gehackt)
150 g Schokotropfen

In einer Schüssel, Butter mit dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Die Eier nach und nach zufügen und alles schön cremig schlagen.
Mehl mit dem Backpulver vermengen und dem Teig zufügen. Salz zufügen und weiter schlagen.
Nun die gehackte, weiße Schokolade unterrühren.
Zum Schluß die Schokotropfen dem Teig unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180°C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
Aus der Masse kleine Häufchen formen und mit einem Löffel etwas platt drücken, mit etwas Abstand auf das Blech geben.
Die Cookies ca. 15-20 Minuten backen.
*fantasy*
Lotuswelt - ID 51843
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mexxx*
Hornwurf
Beiträge: 4
Registriert: 7. Dez 2019, 16:40

20. Dez 2019, 12:39

Linzeraugen

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300 g Mehl (glatt)
1 Stk Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
120 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
80 g Mandeln (gerieben)
200 g Butter (weich)
220 g Marillenmarmelade
1 Prise Staubzucker zum Bestreuen


Für das köstliche Linzeraugen Rezept aus Mehl, Ei, Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker, Zimt und den geriebenen Mandeln in einer Rührschüssel zu einen glatten Teig kneten - anschließend den Teig 30 Min. in den Kühlschrank stellen und rasten lassen.
Danach den Teig mit Hilfe eines Teigrollers ausrollen - ca. 4 mm dick - und runde Scheiben ausstechen. Eine Hälfte der Scheiben (oberer Teil) drei kleine runde Augen ausstechen (am besten geht das mit einen Linzer-Ausstecher). Alle Teile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-15 Min. hellbraun backen.
Die Kekse auskühlen lassen, die Hälfte ohne Augen (ohne Löcher) mit (beliebiger) Marmelade bestreichen und den oberen Keksteil (mit Augen) drauf setzen/zusammensetzen. Mit Staubzucker bestreuen und fertig sind die köstlichen Linzeraugen.
mexxx* Regenbogenwelt ID66841
CristalSkull
Schrei Blubber
Beiträge: 83
Registriert: 2. Dez 2016, 18:52

20. Dez 2019, 13:01

Spanische Churros :-)

30 g Butter
1 Prise Salz
2 EL Zucker
200 g Weizenmehl
2 Eier
250 ml Wasser
Öl zum Frittieren
Puderzucker oder Zimt/Zucker Mischung zum Bestäuben
evtl. heiße, dickflüssige Schokolade oder Schokosauce

Wasser, Butter, Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, bis die Butter geschmolzen ist.
Das Mehl auf einmal hinzugeben und alles kräftig verrühren, bis sich der Teig zusammenballt und vom Topf löst. Dann den Topf vom Herd ziehen. Die Eier mit dem Handrührgerät nach und nach unterrühren.
Das Öl in einem Topf auf 180°C erhitzen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit der großen Sterntülle füllen und ins heiße Fett lange Streifen spritzen. (Das Öl ist genug heiß, wenn an einem Holzlöffelstiel sofort kleine Bläschen nach oben steigen). Den Teig jeweils mit der Schere oder mit dem Messer an der Tülle abschneiden. Den Teig ca. 2 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben und mit heißer Schokolade servieren oder in einer Zimt/Zucker Mischung wälzen
CristalSkull / Bluedevil
Lostuswelt / Regenbogenwelt
AccID:45944
Morgenstern21
Schreck Glubschi
Beiträge: 102
Registriert: 13. Sep 2016, 18:30

20. Dez 2019, 13:14

Baiser
weil ich immer Eiklar übrig habe ;)

4 Eiklar
100 g Puderzucker
125 g Zucker

Eiklar und Puderzucker schaumig schlagen, dabei den Zucker nach und nach hinzufügen und weiter schlagen.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in der gewünschten Form auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad für 1-2 Stunden trocknen lassen.
Wer den Kern noch ein wenig flüssig mag, nimmt 1 Stunde.
Nach 2 Stunden sind sie gut durchgetrocknet.

Morgenstern21, Lotuswelt, ID 11083
Morgenstern21
Lotuswelt
ID 11083
Sophya78
Drachenspinne
Beiträge: 49
Registriert: 3. Nov 2018, 20:17

20. Dez 2019, 13:15

Stollen-Konfekt mit Cranbeerys

ca. 30 Stück

75g Butter
80g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150g Quark
80g getrocknete Cranberrys
300g Dinkelmehl
10g Weinstein-Backpulver
100g Puderzucker


zuerst Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Den Quark dazu geben und gut untermischen.
Danach das Mehl unterheben und zu einem glatten Teig verarbeiten.Zuletzt die Cranberrys kleinhaken und unter den Teig kneten.

Aus dem Stollenteig eine dicke Rolle formen und ein Zentimeter dicke Scheiben abschneiden, so das kleine Stollen-Stücke entstehen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200 grad ca 10-12 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben



Das Rezept ist auch für alle geeignet die eine Histamin-Intoleranz haben


Sophya78
Regenbogen
ID: 69214
Zuletzt geändert von Sophya78 am 20. Dez 2019, 13:19, insgesamt 1-mal geändert.
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Daenery

20. Dez 2019, 13:19

ITALIENISCHER FRÜCHTEKUCHEN

Zutaten:
100g getrocknete Aprikosen
200g weiche Butter
150g brauner Zucker
50g Zucker
4 Eier (Größe M)
1 Päckchen feine Orangenfrucht (z.B. Finesse)
2 TL Lebkuchengewürz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 ml Milch
3 Eßl Rum (oder Rumaroma)
150 g gehackte Haselnüsse
200g Früchte-Mix (z.B. von Schwartau)

Zubereitung:
1) Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die getrockneten Aprikosen fein würfeln. Butter und Zucker
schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Orangenfrucht, Lebkuchengewürz, Vanillezucker und Salz zufügen. Mehl und Backpulver mischen.
Kurz unterrühren. Dabei Milch und Rum zugießen.

2) Die Aprikosen, die Nüsse und den Früchte-Mix unter den Teig heben. Den Teig dann in eine gefettete
Kastenform(Länge 30 cm) geben und glatt streichen. Anschließend auf der unteren Schiene des Backofens
ca 80 Minuten backen und noch 10 Minuten im ausgeschaltetem Ofen ruhen lassen.

3) Den Kuchen dann mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. Kuchen stürzen und gut auskühlen lassen.
Dann nach Wunsch noch mit Puderzucker drüber sieben.

Zutaten für 16 Stück
Zubereitung ca 30 Minuten (ohne Backzeit)

Daenery * Lotuswelt * ID:59049
Big Brummbaer
Drachenspinne
Beiträge: 31
Registriert: 22. Apr 2019, 19:26

20. Dez 2019, 13:23

Zitronenherzen glutenfrei
3 Eigelb
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Tropfen Aroma (Zitronenaroma)
200 g Mandel(n), gemahlen

100 g Puderzucker
etwas Puderzucker für die Arbeitsfläche
2 EL Zitronensaft

Die Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenaroma schaumig rühren. Die Mandeln hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Die Arbeitsfläche mit etwas Puderzucker bestreuen.

Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und diese auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 160°C), auf der mittleren Schiene ca. 12 - 15 Minuten backen.

Für die Glasur den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und auf die noch heißen Kekse streichen. Mit dem Papier vom Backblech ziehen und abkühlen lassen. mit etwas Puderzucker bestreuen.


Big Brummbaer Lotus ID 76528
Loeloe1973
Schrei Blubber
Beiträge: 66
Registriert: 27. Sep 2015, 12:35

20. Dez 2019, 13:44

von Loeloe1973, Lotus, 14135:

Marzipan-Orangen-Plätzchen
Zutaten
100 g Marzipan-Rohmasse
4 Eigelb (Größe M)
100 g Puderzucker
200 g Butter oder Margarine

abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
200 g Mehl
50 g Zartbitter-Kuvertüre

Backpapier
Zubereitung: 60 Minuten

1. Marzipan mit Eigelb, gesiebten Puderzucker und Fett mit dem Schneebensen des Handrührgerätes glatt rühren. Orangenschale und Mehl nach und nach zufügen. In einen Spritzbeutel mit glatter Lochtülle füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

2. Die Plätzchen müssen weit auseinander liegen, da sie breit zerlaufen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten hell backen und gleich vom Blech lösen. Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen mit fadendünnen Streifen unregelmäßig verzieren.

3. Ergibt ca. 30 Plätzchen.
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Morgensternchen
Saugkrake
Beiträge: 14
Registriert: 30. Nov 2019, 23:30

20. Dez 2019, 13:45

BIENENSTICH-KEKSE
Zutaten:

1,2kg Mehl
800g Butter
300g Puderzucker
2 Eier
75g Butter
75g Zucker
1EL Honig
100g Mandelblättchen
3 EL Milch
85g weiße Kuvertüre
30g Crème double
12,5g Kokosfett
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung:

I. Für den Grundteig Mehl, Butter in Flöckchen, Puderzucker und Eier in eine Schüssel geben. Erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.

II. Für den Bienenstich-Guss Butter, Zucker und Honig in einem Topf schmelzen. Mandeln zufügen und unter Rühren kurz aufkochen. Milch unterrühren. Zum Abkühlen beiseitestellen.

III. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen. 44 Rechtecke (à ca. 3 x 4 cm) mit einem Teigrädchen ausrädern. Teig dabei immer wieder zusammenkneten und erneut ausrollen. Auf die Hälfte der Rechtecke Guss verteilen. Plätzchen auf 2 mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

IV. Für die Cremefüllung Kuvertüre fein hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Crème double und Kokosfett zur Kuvertüre geben, erwärmen und verrühren. Creme abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Creme auf die Plätzchen ohne Bienenstich-Guss spritzen. Bienenstich-Plätzchen daraufsetzen und fest werden lassen. Plätzchen im Kühlschrank lagern.

Spielername: Morgensternchen
ID: 73468
Welt: Regenbogenwelt

Liebe Grüße
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