boah, das ist schwer .. ich muss in der Adventszeit immer so viele verschiedene Kekse backen, weil hier jeder etwas anderes gerne mag ..
aber dieses Rezept ist immer das erste, was bei mir auf dem Plan steht
Witwenküsse
4 Eiklar
150 g Staubzucker
150 g geriebene Haselnüsse
70 g grob geriebene Schokolade oder Zitronat - je nach Geschmack ob man es lieber schokoladig hat oder nicht
Zimt
Oblatten
Der feste Schnee wird mit Staubzucker, den Nüssen und den sehr grob geriebenen oder geschnittenen Schokolade/Zitronat vermengt. Ein Blech wird mit Oblatten belegt, die Masse in kleinen Häufchen (maximal ½ TL) drauf gegeben und bei 150° C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
Gutes Gelingen wünscht euch
Feli - ID19656 - Lotuswelt
20. Türchen
Moderatoren: ~Shaya~, Event MagierInnen, Entwickler, Community Manager
Kalter Hund
Für 15 Stücke
400 g Nuss-Nougat-Creme
300 g Vollmilch-Schokolade
10 Tropfen Rum-Aroma
100 g Butterkekse
100 g Schokolinsen
Nuss-Nougat-Creme über einem warmen Wasserbad erwärmen. Schokolade grob hacken und darin schmelzen. Rum-Aroma unterrühren
2.
Boden einer Silikonkastenform (24 cm x 10 cm, 1 Liter Inhalt) mit Keksen auslegen. 3–4 EL der Schokoladenmasse darauf verteilen. So fortfahren, bis alle Kekse und die Schokoladenmasse aufgebraucht sind. Schokoladenmasse mit Schokolinsen bestreuen und ca. 3 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen
3.
Vorsichtig aus der Form lösen und in Scheiben schneiden
4.
Wartezeit ca. 3 Stund
Für 15 Stücke
400 g Nuss-Nougat-Creme
300 g Vollmilch-Schokolade
10 Tropfen Rum-Aroma
100 g Butterkekse
100 g Schokolinsen
Nuss-Nougat-Creme über einem warmen Wasserbad erwärmen. Schokolade grob hacken und darin schmelzen. Rum-Aroma unterrühren
2.
Boden einer Silikonkastenform (24 cm x 10 cm, 1 Liter Inhalt) mit Keksen auslegen. 3–4 EL der Schokoladenmasse darauf verteilen. So fortfahren, bis alle Kekse und die Schokoladenmasse aufgebraucht sind. Schokoladenmasse mit Schokolinsen bestreuen und ca. 3 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen
3.
Vorsichtig aus der Form lösen und in Scheiben schneiden
4.
Wartezeit ca. 3 Stund
zunsi 76785
Ich liebe die Nußpanganis 
200 g Butter
100 g Rohrzucker
1 Ei
2 EL Rum
200 g Mehl
½ TL Zimt
200 g Haselnüsse, gemahlene
100 g Zucker (Grümmlkandis)
n. B. Kuchenglasur, Schoko
Die Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker, das Ei und den Zimt dazugeben. Mehl, Nüsse und Grümmlkandis unterkneten. Aus dem Teig Rollen von 3 cm Durchmesser formen und über Nacht in den Kühlschrank legen.
Am nächsten Tag in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und bei 180-200 °C ca. 15 Minuten abbacken.
Auskühlen lassen und evtl. zur Hälfte mit Schokoglasur überziehen.
Guten Apetit und liebe Grüße
mymila

200 g Butter
100 g Rohrzucker
1 Ei
2 EL Rum
200 g Mehl
½ TL Zimt
200 g Haselnüsse, gemahlene
100 g Zucker (Grümmlkandis)
n. B. Kuchenglasur, Schoko
Die Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker, das Ei und den Zimt dazugeben. Mehl, Nüsse und Grümmlkandis unterkneten. Aus dem Teig Rollen von 3 cm Durchmesser formen und über Nacht in den Kühlschrank legen.
Am nächsten Tag in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und bei 180-200 °C ca. 15 Minuten abbacken.
Auskühlen lassen und evtl. zur Hälfte mit Schokoglasur überziehen.
Guten Apetit und liebe Grüße
mymila
AccountID 70988
Regenbogenwelt und Lotuswelt
Regenbogenwelt und Lotuswelt
Hallo hui, da ist es ja schwer was noch zu finden, das ihr nicht habt.
Ich versuche diese mal:
Schweizer Brunsli
Für das Backblech:
Backpapier
Klassische Brunsli:
Teig:
100 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter oder Zartbitterschokolade
250 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
200 g Zucker
30 g Weizenmehl
20 g Dr. Oetker Kakao
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
2 Eiweiß (Größe M)
etwa 2 EL Kirschwasser
Weiße Brunsli:
Teig:
100 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß oder weiße Schokolade
250 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
200 g Zucker
50 g Weizenmehl
2 Eiweiß (Größe M)
3 TL Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
etwa 2 EL Rum
Zum Ausrollen:
Zucker
Zubereitung
1 Klassische Brunsli
Kuvertüre oder Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Mandeln, Zucker, Mehl, Kakao und Finesse in einer Rührschüssel mischen. Eiweiß mit einer Gabel etwas verschlagen und mit Kirschwasser und geschmolzener Kuvertüe/Schokolade hinzufügen. Alles mit einem Rührlöffel zu einem Teig vermengen und in Folie gewickelt 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2 Weiße Brunsli
Kuvertüre oder Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Mandeln, Zucker und Mehl in einer Rührschüssel vermischen. Eiweiß mit einer Gabel etwas verschlagen und mit Vanille-Extrakt, Rum und geschmolzener Kuvertüre/Schokolade hinzufügen. Alles mit einem Rührlöffel zu einem Teig vermengen und in Folie gewickelt etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
3 Backpapier in Blechgröße zurechtschneiden.
4 Beide Teige nacheinander zwischen mit Zucker bestreutem Backpapier etwa 1 cm dick ausrollen und beliebige Motive (Ø etwa 5 cm) ausstechen. Die Motive auf die vorbereiteten Backpapierbögen legen und zugedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur antrocknen lassen.
5 Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 240 °C
Heißluft etwa 220 °C
6 Die Brunsli mit dem Backpapier auf das Blech ziehen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 5 - 6 Minuten
Die Brunsli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
ICh hoffe sie gelingen uns allen

Ich versuche diese mal:
Schweizer Brunsli
Für das Backblech:
Backpapier
Klassische Brunsli:
Teig:
100 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter oder Zartbitterschokolade
250 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
200 g Zucker
30 g Weizenmehl
20 g Dr. Oetker Kakao
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
2 Eiweiß (Größe M)
etwa 2 EL Kirschwasser
Weiße Brunsli:
Teig:
100 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß oder weiße Schokolade
250 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
200 g Zucker
50 g Weizenmehl
2 Eiweiß (Größe M)
3 TL Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
etwa 2 EL Rum
Zum Ausrollen:
Zucker
Zubereitung
1 Klassische Brunsli
Kuvertüre oder Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Mandeln, Zucker, Mehl, Kakao und Finesse in einer Rührschüssel mischen. Eiweiß mit einer Gabel etwas verschlagen und mit Kirschwasser und geschmolzener Kuvertüe/Schokolade hinzufügen. Alles mit einem Rührlöffel zu einem Teig vermengen und in Folie gewickelt 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2 Weiße Brunsli
Kuvertüre oder Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Mandeln, Zucker und Mehl in einer Rührschüssel vermischen. Eiweiß mit einer Gabel etwas verschlagen und mit Vanille-Extrakt, Rum und geschmolzener Kuvertüre/Schokolade hinzufügen. Alles mit einem Rührlöffel zu einem Teig vermengen und in Folie gewickelt etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
3 Backpapier in Blechgröße zurechtschneiden.
4 Beide Teige nacheinander zwischen mit Zucker bestreutem Backpapier etwa 1 cm dick ausrollen und beliebige Motive (Ø etwa 5 cm) ausstechen. Die Motive auf die vorbereiteten Backpapierbögen legen und zugedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur antrocknen lassen.
5 Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 240 °C
Heißluft etwa 220 °C
6 Die Brunsli mit dem Backpapier auf das Blech ziehen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 5 - 6 Minuten
Die Brunsli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
ICh hoffe sie gelingen uns allen

LG eure queeny68 aus dem Lotusland ID 64239 von Clan DLE - Die lustigen Elfen ist die Clan ID 1359
Moin moin,
Ich liebe diese Subway Cookies
280 g Mehl
1 TL Natron
1 TL, gestr. Salz
250 g Butter, weich
260 g Zucker
2 Ei(er)
300 g Schokolade (Chocolate chips), zartbitter
Ich habe schon sehr viele Cookie-Rezepte nachgebacken, die wie bei der nahmenhaften Kette schmecken sollten, wurde aber immer enttäuscht. Nach langem Suchen habe ich es nun aber endlich gefunden und möchte es euch nicht vorenthalten:
Butter und Zucker mit dem Handmixer 3 Minuten schaumig rühren. Die Eier hinzugeben und weitere 3 min rühren, bis es noch cremiger ist.
In einer separaten Schüssel Mehl, Natron und Salz mischen und anschließend zur Buttermischung geben und mit einem Löffel unterrühren, bis gerade so ein Teig entsteht.
Auf keinen Fall einen Handmixer hierfür verwenden und das Rühren mit dem Löffel nicht übertreiben. Der Teig ist perfekt, wenn gerade so kein Mehl mehr zu sehen ist. Die Schokolade unterheben.
Ein Backblech mit zwei Lagen Backpapier auslegen. Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Zwetschgengroße Teighäufchen auf das Backpapier geben und diese leicht andrücken. Sie sollen gleich groß sein, damit sie gleichmäßig backen. Beim Backen laufen sie auseinander und bilden perfekte Kreise.
10-13 min backen. Die Kekse sind noch extrem weich, wenn man sie aus dem Backofen holt - das ist aber normal. Beim Abkühlen sind die Kekse anfangs noch leicht gewölbt, fallen dann aber nach ein paar Minuten ein und bilden dabei diesen leckeren weichen Kekskern, wie er bei Subway so berühmt ist. Ich lasse meine Kekse 20 Minuten abkühlen.
Tipp:
Statt Chocolate Chips kann man beliebige andere Zutaten unterheben. Die Zutaten dann grob hacken und in den Teig geben.
Guten Appetit
Wola/ Regenbogenwelt / 76811
Ich liebe diese Subway Cookies

280 g Mehl
1 TL Natron
1 TL, gestr. Salz
250 g Butter, weich
260 g Zucker
2 Ei(er)
300 g Schokolade (Chocolate chips), zartbitter
Ich habe schon sehr viele Cookie-Rezepte nachgebacken, die wie bei der nahmenhaften Kette schmecken sollten, wurde aber immer enttäuscht. Nach langem Suchen habe ich es nun aber endlich gefunden und möchte es euch nicht vorenthalten:
Butter und Zucker mit dem Handmixer 3 Minuten schaumig rühren. Die Eier hinzugeben und weitere 3 min rühren, bis es noch cremiger ist.
In einer separaten Schüssel Mehl, Natron und Salz mischen und anschließend zur Buttermischung geben und mit einem Löffel unterrühren, bis gerade so ein Teig entsteht.
Auf keinen Fall einen Handmixer hierfür verwenden und das Rühren mit dem Löffel nicht übertreiben. Der Teig ist perfekt, wenn gerade so kein Mehl mehr zu sehen ist. Die Schokolade unterheben.
Ein Backblech mit zwei Lagen Backpapier auslegen. Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Zwetschgengroße Teighäufchen auf das Backpapier geben und diese leicht andrücken. Sie sollen gleich groß sein, damit sie gleichmäßig backen. Beim Backen laufen sie auseinander und bilden perfekte Kreise.
10-13 min backen. Die Kekse sind noch extrem weich, wenn man sie aus dem Backofen holt - das ist aber normal. Beim Abkühlen sind die Kekse anfangs noch leicht gewölbt, fallen dann aber nach ein paar Minuten ein und bilden dabei diesen leckeren weichen Kekskern, wie er bei Subway so berühmt ist. Ich lasse meine Kekse 20 Minuten abkühlen.
Tipp:
Statt Chocolate Chips kann man beliebige andere Zutaten unterheben. Die Zutaten dann grob hacken und in den Teig geben.
Guten Appetit

Wola/ Regenbogenwelt / 76811
Haferflocken-Weihnachtskekse
200 g Margarine oder Butter
100 g Zucker, weiß
50 g Zucker, braun
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
100 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
250 g Haferflocken
1 EL, gehäuft Kakaopulver
1 TL, gestr. Zimtpulver
Die Butter mit dem Zucker verrühren, dann den Vanillezucker und das Ei hinzufügen. Die Haferflocken mit Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zimt mischen und hinzufügen. Alles gut verrühren.
Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf einem Backblech ein bisschen andrücken. 10 - 12 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) backen.
Viel Spass beim Nachbacken
Miekina in der Lotuswelt 45897
200 g Margarine oder Butter
100 g Zucker, weiß
50 g Zucker, braun
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
100 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
250 g Haferflocken
1 EL, gehäuft Kakaopulver
1 TL, gestr. Zimtpulver
Die Butter mit dem Zucker verrühren, dann den Vanillezucker und das Ei hinzufügen. Die Haferflocken mit Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zimt mischen und hinzufügen. Alles gut verrühren.
Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf einem Backblech ein bisschen andrücken. 10 - 12 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) backen.
Viel Spass beim Nachbacken
Miekina in der Lotuswelt 45897
Marmeladenkekse, histaminfrei
250g Mix C von Schär
125g Traubenzucker
125g Margarine
10 Wachteleier oder 2 Enteneier
1 Pck Vanillinzucker
1 Teel. Natron oder Weinsteinbackpulver
etwas Marmelade
Mehl, Zucker, Margarine, Eier, Vanillinzucker und Natron in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 5-6 mm dick ausrollen und Kekse ausstechen, Backofen auf 200 Grad vorheizen. Auf die eine Hälfte der Kekse einen Teel. Marmelade geben, in die andere Hälfte in der Mitte ein ca. 1cm großes Loch ausstechen. Die Kekse mit dem Loch über die anderen Kekse mit der Marmelade legen und dann 15- 20 Min. bei 200 Grad backen.
ID 11084, Lotus, Fiona-O
250g Mix C von Schär
125g Traubenzucker
125g Margarine
10 Wachteleier oder 2 Enteneier
1 Pck Vanillinzucker
1 Teel. Natron oder Weinsteinbackpulver
etwas Marmelade
Mehl, Zucker, Margarine, Eier, Vanillinzucker und Natron in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 5-6 mm dick ausrollen und Kekse ausstechen, Backofen auf 200 Grad vorheizen. Auf die eine Hälfte der Kekse einen Teel. Marmelade geben, in die andere Hälfte in der Mitte ein ca. 1cm großes Loch ausstechen. Die Kekse mit dem Loch über die anderen Kekse mit der Marmelade legen und dann 15- 20 Min. bei 200 Grad backen.
ID 11084, Lotus, Fiona-O
Hier mal eines meiner Rezepte:
Terrassenplätzchen
Knetteig:
300 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei (Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine
Außerdem:
80 g rotes Gelee , z. B. Johannisbeergelee
etwa 2 EL Puderzucker
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Den Teig portionsweise etwa ½ cm dick ausrollen und Plätzchen von gleicher Form und gleicher Anzahl, aber in 3 verschiedenen Größen (Ø 4 cm, 3 cm, 1,5 cm) ausstechen. Die Plätzchen auf das Backblech legen und das Backblech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Minuten
Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Zum Bestreichen das Gelee glatt rühren. Von je 3 Plätzchen verschiedener Größe die beiden kleineren auf der Unterseite damit bestreichen und terrassenförmig auf das größte setzen. Die Plätzchen mit Puderzucker bestreuen.
Bella Lotus 23167
Terrassenplätzchen
Knetteig:
300 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei (Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine
Außerdem:
80 g rotes Gelee , z. B. Johannisbeergelee
etwa 2 EL Puderzucker
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Den Teig portionsweise etwa ½ cm dick ausrollen und Plätzchen von gleicher Form und gleicher Anzahl, aber in 3 verschiedenen Größen (Ø 4 cm, 3 cm, 1,5 cm) ausstechen. Die Plätzchen auf das Backblech legen und das Backblech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Minuten
Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Zum Bestreichen das Gelee glatt rühren. Von je 3 Plätzchen verschiedener Größe die beiden kleineren auf der Unterseite damit bestreichen und terrassenförmig auf das größte setzen. Die Plätzchen mit Puderzucker bestreuen.
Bella Lotus 23167
- Shanoury Manling
- Drachenspinne
- Beiträge: 30
- Registriert: 11. Nov 2018, 19:35
Toffifee-Plätzchen oder Feenküsse
150 g Mehl
50 g Zucker
100 g Butter zimmerwarm
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 El Wasser
48 Stck. Toffifee
2 Eiweiß kalt
1 Tl Zitronensaft
160 g Zucker
- Mehl, Zucker, Butter, Eigelb, Salz, Wasser zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
-Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einer runden Ausstechform ausstechen. Die Ausstechform sollte größer als die Toffifees sein.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze bzw. 155 Grad Umluft vorheizen.
- Eiweiß mit dem Zitronensaft und Zucker steif schlagen anschlagen.
-Die Toffifees mit dem Kopf nach unten leicht in den Teig drücken.
-Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Sterntülle geht auch) füllen und über die Toffifees spritzen.
-Die Toffifee-Kekse in den Backofen geben und ca. 20 Minuten backen.
Nach der Backzeit aus dem Ofen holen und auf einen Kuchenrost vollständig auskühlen lassen.
Wer möchte kann sie noch mit Schokoglasur verzieren.
Shanoury Manling – Lotuswelt – ID 66043
150 g Mehl
50 g Zucker
100 g Butter zimmerwarm
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 El Wasser
48 Stck. Toffifee
2 Eiweiß kalt
1 Tl Zitronensaft
160 g Zucker
- Mehl, Zucker, Butter, Eigelb, Salz, Wasser zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
-Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einer runden Ausstechform ausstechen. Die Ausstechform sollte größer als die Toffifees sein.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze bzw. 155 Grad Umluft vorheizen.
- Eiweiß mit dem Zitronensaft und Zucker steif schlagen anschlagen.
-Die Toffifees mit dem Kopf nach unten leicht in den Teig drücken.
-Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Sterntülle geht auch) füllen und über die Toffifees spritzen.
-Die Toffifee-Kekse in den Backofen geben und ca. 20 Minuten backen.
Nach der Backzeit aus dem Ofen holen und auf einen Kuchenrost vollständig auskühlen lassen.
Wer möchte kann sie noch mit Schokoglasur verzieren.
Shanoury Manling – Lotuswelt – ID 66043
Papusa, Lotuswelt
Vegane Bethmännchen
200g Marzipan
100g Mehl
50g Puderzucker
100g geriebene Mandeln
5 EL Mandelmilch (oder andere pflanzliche Milch)
½ TL Zimt
Marzipan in kleine Stücke reißen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.
Kugeln rollen
Für ca. 15 min bei 150 °C in den Ofen.
Wer mag kann auch noch vor dem backen an jedes Bethmännchen 3 abgezogene Mandelhälften drücken!
Vegane Bethmännchen
200g Marzipan
100g Mehl
50g Puderzucker
100g geriebene Mandeln
5 EL Mandelmilch (oder andere pflanzliche Milch)
½ TL Zimt
Marzipan in kleine Stücke reißen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.
Kugeln rollen
Für ca. 15 min bei 150 °C in den Ofen.
Wer mag kann auch noch vor dem backen an jedes Bethmännchen 3 abgezogene Mandelhälften drücken!
Lotuswelt und Regenbogenwelt
Account ID: 75970
Account ID: 75970