20. Türchen
Moderatoren: ~Shaya~, Event MagierInnen, Community Manager, Entwickler
Ich weiß nicht ob ihr das schafft
Jeder darf 1. Keksrezept posten was er immer backt zu Weihnachten
Ich fange mal an
Spritzgebäck
500 g Mehl
250 g Zucker
125 g Butter
125 g Margarine
½ Pck. Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
1 Eigelb
Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten und zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig dann durch einen Fleischwolf mit einem Aufsatz für Spritzgebäck drehen und beliebige Plätzchen herstellen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der zweiten Schiene von unten ca. 10 - 15 Min. backen.
Tipp: Alle Zutaten sollten bei der Zubereitung die gleiche Temperatur haben. Ich habe bisher kein besseres Rezept für Spritzgebäck finden können, diese Kekse sind wirklich die leckersten.
Zuletzt geändert von Fipps am 20. Dez 2019, 07:46, insgesamt 1-mal geändert.
Fipps - Lotuswelt - ID 24431
Kulleraugen Kekse ca. 25 Stück
• 250g Mehl
• 1 gestrichenen Teel. Backpulver
• 100g Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 1 Prise Salz
• 3 Eigelb
• 150g zimmerwarme Butter
• Marmelade, z.B. Erdbeer oder Himbeere
Das geht wirklich einfach:
1. Alle Zutaten bis auf die Marmelade mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Kleine Kugeln daraus formen, etwas flach drücken und mit dem Daumen eine Mulde hineindrücken.
2. In die Mulde einen Klecks Marmelade setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.
• 250g Mehl
• 1 gestrichenen Teel. Backpulver
• 100g Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 1 Prise Salz
• 3 Eigelb
• 150g zimmerwarme Butter
• Marmelade, z.B. Erdbeer oder Himbeere
Das geht wirklich einfach:
1. Alle Zutaten bis auf die Marmelade mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Kleine Kugeln daraus formen, etwas flach drücken und mit dem Daumen eine Mulde hineindrücken.
2. In die Mulde einen Klecks Marmelade setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.
hier mein Rezept :
Makronen
- 4 Eiweiß
- 200 gr. Zucker
- 200 gr. Kokosflocken
- kleine runde Oblaten
- das Ei trennen
- Eiweiß zu einen sehr steifen Schnee schlagen
- den Zucker unter Rühren einrieseln lassen
- anschließend Kokosflocken vorsichtig unterziehen
- mit zwei Teelöffeln von der Masse kleine Häufchen auf die Oblaten setzen
Backblech mit Backpapier vorbereiten und Makronen in gleichen Abstand darauf platzieren nun für
15 – 20 min. in vorgeheizten Ofen bei 150 ° C backen
Jujania
ACC 11219
Lotuswelt
Makronen
- 4 Eiweiß
- 200 gr. Zucker
- 200 gr. Kokosflocken
- kleine runde Oblaten
- das Ei trennen
- Eiweiß zu einen sehr steifen Schnee schlagen
- den Zucker unter Rühren einrieseln lassen
- anschließend Kokosflocken vorsichtig unterziehen
- mit zwei Teelöffeln von der Masse kleine Häufchen auf die Oblaten setzen
Backblech mit Backpapier vorbereiten und Makronen in gleichen Abstand darauf platzieren nun für
15 – 20 min. in vorgeheizten Ofen bei 150 ° C backen
Jujania
ACC 11219
Lotuswelt
Kosakenzipfel
100 gr. gemahlene Mandeln
100 gr. Puderzucker
250 gr. Mehl
40 gr. dunkles Kakaopulver
2 gestr. TL Backpulver
3 Eigelb
200 gr. Butter leicht gekühlt
1 prise Salz
für die Füllung 1 Packung Nougatmasse
Mehl, Kakaopulver, Puderzucker und Backpulver sieben und mit den restlichen Zutaten verkneten, Teig zu einer 3 cm dicken Rolle formen und in Folie wickeln, dann für 30 min. in den Kühlschrank. Danach ca 1 cm dicke Stücke abschneiden, zu einer Kugel formen, auf ein Backblech geben und mit dem Holzrührlöffel eine vertiefung in die mitte drücken. Für ca. 15-18 Min. bei 175 grad (Umluft 150) backen.
Die Nougatmasse leicht erwärmen, damit sie nicht ganz hart ist, und mit 2 Kaffeelöffeln einen Klecks in die Vertiefung der fertig gebackenen Kekse geben.... schauen dass oben mit der Nougatmasse ein kleiner Zipfel entsteht.
Wir lieben diese Kekse und meistens sind sie schon vor Heiligabend weggemampt.
Viel Spass beim nachbacken
Eure Larawag aus der Regenbogenwelt ID 70166
100 gr. gemahlene Mandeln
100 gr. Puderzucker
250 gr. Mehl
40 gr. dunkles Kakaopulver
2 gestr. TL Backpulver
3 Eigelb
200 gr. Butter leicht gekühlt
1 prise Salz
für die Füllung 1 Packung Nougatmasse
Mehl, Kakaopulver, Puderzucker und Backpulver sieben und mit den restlichen Zutaten verkneten, Teig zu einer 3 cm dicken Rolle formen und in Folie wickeln, dann für 30 min. in den Kühlschrank. Danach ca 1 cm dicke Stücke abschneiden, zu einer Kugel formen, auf ein Backblech geben und mit dem Holzrührlöffel eine vertiefung in die mitte drücken. Für ca. 15-18 Min. bei 175 grad (Umluft 150) backen.
Die Nougatmasse leicht erwärmen, damit sie nicht ganz hart ist, und mit 2 Kaffeelöffeln einen Klecks in die Vertiefung der fertig gebackenen Kekse geben.... schauen dass oben mit der Nougatmasse ein kleiner Zipfel entsteht.
Wir lieben diese Kekse und meistens sind sie schon vor Heiligabend weggemampt.
Viel Spass beim nachbacken
Eure Larawag aus der Regenbogenwelt ID 70166
Guten Morgen,
was für ein tolles Türchen, zumal ich immer auf der Suche nach neuen guten Rezeptideen bin *schmunzel*
Dieses Jahr habe ich noch nicht viel geschafft, geht erst am Wochenende los.
Mein Lieblingsrezept für Haselnussmakronen:
Zutaten:
250g Haselnüsse (gemahlen)
100g Haselnüsse (ganz)
250g Zucker
2 Eier
1/2 Vanilleschote
1 Pck. kleine Oblaten
Zubereitung:
Backofen auf 140°C vorheizen
Oblaten auf Blech mit Backpapier verteilen
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen
Eier trennen
los gehts:
Eigelb, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen
gemahlene Haselnüsse unterheben
Eiweiß steif schlagen und unterheben
aus demTeig Kugeln formen (Größe von Marzipankartoffeln bei 4-5cm Oblaten)
Kugeln auf Oblaten legen und in die Mitte jeweils eine ganze Haselnuss drücken
ca 15min backen
Ihr werdet sie lieben.
Viel Spaß beim Nachbacken.
Liebe Grüße
eure Frosty
was für ein tolles Türchen, zumal ich immer auf der Suche nach neuen guten Rezeptideen bin *schmunzel*
Dieses Jahr habe ich noch nicht viel geschafft, geht erst am Wochenende los.
Mein Lieblingsrezept für Haselnussmakronen:
Zutaten:
250g Haselnüsse (gemahlen)
100g Haselnüsse (ganz)
250g Zucker
2 Eier
1/2 Vanilleschote
1 Pck. kleine Oblaten
Zubereitung:
Backofen auf 140°C vorheizen
Oblaten auf Blech mit Backpapier verteilen
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen
Eier trennen
los gehts:
Eigelb, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen
gemahlene Haselnüsse unterheben
Eiweiß steif schlagen und unterheben
aus demTeig Kugeln formen (Größe von Marzipankartoffeln bei 4-5cm Oblaten)
Kugeln auf Oblaten legen und in die Mitte jeweils eine ganze Haselnuss drücken
ca 15min backen
Ihr werdet sie lieben.
Viel Spaß beim Nachbacken.
Liebe Grüße
eure Frosty
Lotuswelt
66479
66479
Plätzchen/ Kekse
300 g Mehl
200 g kalte Butter
100 g Puderzucker
1 Ei(er), klein oder mittelgroß
Aroma ( Rum, Vanille, Orange)
Zum Verzieren:
Schokolade (Kuvertüre), Nüsse oder Streusel
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel, dann alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend die Schüssel mit dem Teig mit Folie verschlossen für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen jeweils ca. 10 Minuten backen (nach Gefühl auch länger, wie man es halt mag). Ergibt ca. 3 Bleche.
Nach dem Abkühlen die Schokolade erwärmen bis sie flüssig ist und auf den abgekühlten Plätzchen verteilen und gleich mit gehackten Nüssen oder Streuseln beliebig verzieren.
Werd ich mir die nächsten Tage gleich ma wieder schmecken lassen
denny78
Lotuswelt
AccID 18165
300 g Mehl
200 g kalte Butter
100 g Puderzucker
1 Ei(er), klein oder mittelgroß
Aroma ( Rum, Vanille, Orange)
Zum Verzieren:
Schokolade (Kuvertüre), Nüsse oder Streusel
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel, dann alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend die Schüssel mit dem Teig mit Folie verschlossen für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen jeweils ca. 10 Minuten backen (nach Gefühl auch länger, wie man es halt mag). Ergibt ca. 3 Bleche.
Nach dem Abkühlen die Schokolade erwärmen bis sie flüssig ist und auf den abgekühlten Plätzchen verteilen und gleich mit gehackten Nüssen oder Streuseln beliebig verzieren.
Werd ich mir die nächsten Tage gleich ma wieder schmecken lassen
denny78
Lotuswelt
AccID 18165
Schönen guten Morgen!
Ich sehe schon, heute wird erst hier gepostet und danach geht es ab in die Küche an den Backofen
Haferflockenkekse
200 g Margarine oder Butter
100 g weißen Zucker
50 g braunen Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
100 g Mehl
1 gestrichenen Teelöffel Backpulver
250 g Haferflocken
1 gehäuften Esslöffel Kakaopulver
1 gestrichenen Teelöffel Zimt
Die Butter/Margarine sollte zimmerwarm sein. Die Butter/Margarine mit dem weißen und braunen Zucker verrühren. Danach den Vanillezucker und das Ei hinzufügen.
Die Haferflocken mit dem Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zimt mischen und zur Butter-Zucker-Ei-Masse hinzufügen. Alles gut verrühren.
Kleine Kugeln daraus formen und auf einem Backblech mit Backpapier ein bisschen andrücken.
Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 10 - 12 Minuten backen.
Guten Appetit wünscht Mahenya
Ich sehe schon, heute wird erst hier gepostet und danach geht es ab in die Küche an den Backofen
Haferflockenkekse
200 g Margarine oder Butter
100 g weißen Zucker
50 g braunen Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
100 g Mehl
1 gestrichenen Teelöffel Backpulver
250 g Haferflocken
1 gehäuften Esslöffel Kakaopulver
1 gestrichenen Teelöffel Zimt
Die Butter/Margarine sollte zimmerwarm sein. Die Butter/Margarine mit dem weißen und braunen Zucker verrühren. Danach den Vanillezucker und das Ei hinzufügen.
Die Haferflocken mit dem Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zimt mischen und zur Butter-Zucker-Ei-Masse hinzufügen. Alles gut verrühren.
Kleine Kugeln daraus formen und auf einem Backblech mit Backpapier ein bisschen andrücken.
Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 10 - 12 Minuten backen.
Guten Appetit wünscht Mahenya
Mahenya aus der Lotuswelt - ID 64373
guten morgen,
hier mal ein rezept von mir:
Zimtplätzchen:
35 Stück:
45g Zucker mahlen und umfüllen
Mark 1 Vanilleschote
210g Mehl
1 TL Backpulver
2 1/2 TL Zimt
130g Halbfettmargarine
120 g Zucker
Alles mischen (ca. Stufe 6/ 2 Min.)und danach 30 Min. kalt stellen.
Teig ausrollen und ausstechen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200°C ca. 10 Min. backen.
45g Puderzucker (vom Anfang)
10 ml Rum
1 TL Wasser
Vermischen und die Zimtplätchen damit bestreichen und fest werden lassen.
viel spass beim nachbacken.
lg
hexihex55 - lotuswelt - id 64620
hier mal ein rezept von mir:
Zimtplätzchen:
35 Stück:
45g Zucker mahlen und umfüllen
Mark 1 Vanilleschote
210g Mehl
1 TL Backpulver
2 1/2 TL Zimt
130g Halbfettmargarine
120 g Zucker
Alles mischen (ca. Stufe 6/ 2 Min.)und danach 30 Min. kalt stellen.
Teig ausrollen und ausstechen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200°C ca. 10 Min. backen.
45g Puderzucker (vom Anfang)
10 ml Rum
1 TL Wasser
Vermischen und die Zimtplätchen damit bestreichen und fest werden lassen.
viel spass beim nachbacken.
lg
hexihex55 - lotuswelt - id 64620
- AlphaOmega
- Schrei Blubber
- Beiträge: 52
- Registriert: 8. Nov 2019, 10:01
Guten Morgen
Hanutakekse, super einfach und total lecker.
100 gr zimmerwarme Butter
125 gr Zucker
1 Ei
175 gr Mehl
1/2 TL Hirschhornsalz
100 gr Schokodrops
100 gr gemahlene Mandeln
alles gut miteinander verrühren und bei 175° C Unter-/Oberhitze für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen
Hanutakekse, super einfach und total lecker.
100 gr zimmerwarme Butter
125 gr Zucker
1 Ei
175 gr Mehl
1/2 TL Hirschhornsalz
100 gr Schokodrops
100 gr gemahlene Mandeln
alles gut miteinander verrühren und bei 175° C Unter-/Oberhitze für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen
AlphaOmega, Regenbogen, ID 79467
Court of Night, ID 54
Court of Night, ID 54
Engelsaugen
240 g Mehl
150 g Butter
2 Eigelb
70 g Puderzucker
2 TL Vanillezucker
1 Zitrone unbehandelt
1 Prise
Salz
Himbeerkonfitüre und/oder Johannisbeerkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
Alle Zutaten zusammen mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Für 1 - 2 Std. kalt stellen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft ca. 180 Grad) vorheizen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und aufs Backblech setzen. Mit einem in Mehl getauchten Kochlöffelstiel Löcher in die Kugeln bohren. Achtung - bitte nicht durchbohren!
Die Konfitüre glatt rühren und mit einem Spritzbeutel in die Vertiefungen der Teigkugeln füllen.
Im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten backen. Bitte beobachten! Sie dürfen nicht zu braun werden!
Auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.
sternenglimmer, ID 63118, Lotuswelt
240 g Mehl
150 g Butter
2 Eigelb
70 g Puderzucker
2 TL Vanillezucker
1 Zitrone unbehandelt
1 Prise
Salz
Himbeerkonfitüre und/oder Johannisbeerkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
Alle Zutaten zusammen mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Für 1 - 2 Std. kalt stellen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft ca. 180 Grad) vorheizen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und aufs Backblech setzen. Mit einem in Mehl getauchten Kochlöffelstiel Löcher in die Kugeln bohren. Achtung - bitte nicht durchbohren!
Die Konfitüre glatt rühren und mit einem Spritzbeutel in die Vertiefungen der Teigkugeln füllen.
Im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten backen. Bitte beobachten! Sie dürfen nicht zu braun werden!
Auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.
sternenglimmer, ID 63118, Lotuswelt
Rosiana
Lotuswelt ID 63118
Lotuswelt ID 63118