Vegane Plätzchen
Kokosecken mit Schokoringeln
Zutaten
Für 35 Stück
225 g + etwas Mehl
125 g Puderzucker
120 g vegane Margarine
250 ml cremige Kokosmilch (ungesüßt)
3 EL Agavensirup
150 g Zucker
1 Bio-Zitrone
300 g Kokosraspel
2 Msp. gemahlener Kardamom
100 g vegane Zartbitterschokolade
Backpapier
Zubereitung
45 Minuten ( + 180 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1. 225 g Mehl, Puderzucker, 2 EL Wasser und Margarine in Flöckchen erst mit den Knethaken des Rührgerätes und dann mit den Händen kurz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2. Kokosmilch, Sirup, Zucker und Zitronenschale in einem Topf ca. 3 Minuten sämig einköcheln. Kokosraspel und Kardamom unterrühren, abkühlen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf etwas Mehl quadratisch (ca. 30 x 30 cm) ausrollen, auf das Blech legen. Teigplatte öfter mit einer Gabel einstechen. Kokosmasse darauf verteilen und leicht andrücken. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
3. Kokosschnitte in ca. 35 Rauten (à ca. 5 cm Seitenlänge) schneiden. Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Dünne Schokostreifen über die Keksrauten träufeln. Trocknen lassen.
Wünsche Euch eine leckere Weihnachtszeit
Liebe Grüße
Vita
ID: 16088
Lotuswelt
20. Türchen
Moderatoren: ~Shaya~, Event MagierInnen, Entwickler, Community Manager
Bratäpfel
Zutaten für 6 Portionen
6 Stk mittelgroße Äpfel
150 g gemahlene Mandel
3 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitrone (unbehandelt)
5 EL Milch
2 EL Butter
1 EL Zucker
10 cl Apfelsaft
Zubereitung
1. Äpfel gut waschen und anschließend das Kerngehäuse ausstechen und die Schale mehrmals längs (von oben nach unten) einschneiden.
2. Für die Füllung die Mandeln in einer Pfanne (ohne Fett) anrösten und mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft und der Milch mischen. Die Masse in einen Spritzsack füllen und die Äpfel bis ca. 1 cm über den Rand füllen.
3. Die Äpfel mit flüssiger Butter bestreichen und etwas Zucker darüberstreuen. Äpfel in eine ofenfeste Form stellen und den Apfelsaft in die Form gießen - Äpfel sollten 1/2 cm hoch in der Flüssigkeit stehen. 20 Min. bei 220°C backen.
Zutaten für 6 Portionen
6 Stk mittelgroße Äpfel
150 g gemahlene Mandel
3 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitrone (unbehandelt)
5 EL Milch
2 EL Butter
1 EL Zucker
10 cl Apfelsaft
Zubereitung
1. Äpfel gut waschen und anschließend das Kerngehäuse ausstechen und die Schale mehrmals längs (von oben nach unten) einschneiden.
2. Für die Füllung die Mandeln in einer Pfanne (ohne Fett) anrösten und mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft und der Milch mischen. Die Masse in einen Spritzsack füllen und die Äpfel bis ca. 1 cm über den Rand füllen.
3. Die Äpfel mit flüssiger Butter bestreichen und etwas Zucker darüberstreuen. Äpfel in eine ofenfeste Form stellen und den Apfelsaft in die Form gießen - Äpfel sollten 1/2 cm hoch in der Flüssigkeit stehen. 20 Min. bei 220°C backen.
Lotuswelt ID 442 Clan Avalon ID: 73
10 Tassen Weihnachtskekse
Zutaten für 10 Portionen:
10 Tasse/n Butter
10 Tasse/n Zucker, weiß
10 Tasse/n Zucker, braun
30 Ei(er)
10 Tasse/n Erdnussbutter
10 Tasse/n Haferflocken
10 Tasse/n Kokosraspel
10 Tasse/n Rosinen
10 Tasse/n Schokolade, klein gehackt
10 Tasse/n Mehl
10 Tasse/n Nüsse, gehackt
10 TL Natron
10 TL Backpulver
10 TL Salz
10 TL Vanillezucker
Zubereitung
Die Butter mit der Erdnussbutter cremig rühren, dann nach und nach die anderen Zutaten untermischen - zum Schluss die Eier zugeben. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein (mit Backpapier) ausgelegtes Blech geben und für 10 - 12 Minuten bei 180 °C backen.
Anmerkung: Eine Tasse entspricht 250 ml. Wer es ganz original amerikanisch mag, sollte/kann ein Cupmaß verwenden, das kann man in jedem gut sortierten Supermarkt erwerben.
Zutaten für 10 Portionen:
10 Tasse/n Butter
10 Tasse/n Zucker, weiß
10 Tasse/n Zucker, braun
30 Ei(er)
10 Tasse/n Erdnussbutter
10 Tasse/n Haferflocken
10 Tasse/n Kokosraspel
10 Tasse/n Rosinen
10 Tasse/n Schokolade, klein gehackt
10 Tasse/n Mehl
10 Tasse/n Nüsse, gehackt
10 TL Natron
10 TL Backpulver
10 TL Salz
10 TL Vanillezucker
Zubereitung
Die Butter mit der Erdnussbutter cremig rühren, dann nach und nach die anderen Zutaten untermischen - zum Schluss die Eier zugeben. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein (mit Backpapier) ausgelegtes Blech geben und für 10 - 12 Minuten bei 180 °C backen.
Anmerkung: Eine Tasse entspricht 250 ml. Wer es ganz original amerikanisch mag, sollte/kann ein Cupmaß verwenden, das kann man in jedem gut sortierten Supermarkt erwerben.
ID 4434 Lotuswelt
-
- Schamane
- Beiträge: 153
- Registriert: 11. Jun 2016, 12:26
Haferflocken-Weihnachtskekse
Zutaten: 200 g Margarine oder Butter
100 g Zucker, weiß
50 g Zucker, braun
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
100 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
250 g Haferflocken
1 EL, gehäuft Kakaopulver
1 TL, gestr. Zimtpulver
Zubereitung: Die Butter mit dem Zucker verrühren, dann den Vanillezucker und das Ei hinzufügen. Die Haferflocken mit Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zimt mischen und hinzufügen. Alles gut verrühren.
Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf einem Backblech ein bisschen andrücken. 10 - 12 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) backen
Gutes gelingen!
Zutaten: 200 g Margarine oder Butter
100 g Zucker, weiß
50 g Zucker, braun
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
100 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
250 g Haferflocken
1 EL, gehäuft Kakaopulver
1 TL, gestr. Zimtpulver
Zubereitung: Die Butter mit dem Zucker verrühren, dann den Vanillezucker und das Ei hinzufügen. Die Haferflocken mit Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zimt mischen und hinzufügen. Alles gut verrühren.
Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf einem Backblech ein bisschen andrücken. 10 - 12 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) backen
Gutes gelingen!
Lotuswelt
AccountId: 24606
AccountId: 24606
Ich reihe mich auch mal mit ein. Habe auch ein Rezept für euch
Klassische Weihnachtskekse
Zutaten
250 g Mehl
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
n. B. Salz
1 Ei(er)
100 g Butter
Zubereitung: Als erstes werden die trockenen Zutaten, also Mehl, Zucker, Backpulver und Salz, miteinander vermischt. Diese Mehlmischung gebt ihr dann auf die Arbeitsfläche und formt in der Mitte mit den Händen eine Kuhle hinein. In diese Kuhle kommt dann das Ei und außen herum wird die Butter verteilt. Dann verknetet ihr alles so lange mit den Händen, bis ein nicht zu klebriger Plätzchenteig entstanden ist. Ist euch der Teig doch etwas zu weich, könnt Ihr ihn einfach für ein paar Minuten in den Kühlschrank legen. Anschließend könnt ihr ihn beliebig dick ausrollen und Plätzchen daraus ausstechen.
Im vorgeheizten Ofen werden sie anschließend bei 190 °C Ober-/Unterhitze 7 - 10 Minuten gebacken.
Vor dem Verzieren sollten die Plätzchen erstmal abkühlen, dann können sie nach Belieben mit Schokolade, Zuckerguss, Streuseln usw. dekoriert werden
Es darf auch zwischendurch genascht werden
Klassische Weihnachtskekse
Zutaten
250 g Mehl
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
n. B. Salz
1 Ei(er)
100 g Butter
Zubereitung: Als erstes werden die trockenen Zutaten, also Mehl, Zucker, Backpulver und Salz, miteinander vermischt. Diese Mehlmischung gebt ihr dann auf die Arbeitsfläche und formt in der Mitte mit den Händen eine Kuhle hinein. In diese Kuhle kommt dann das Ei und außen herum wird die Butter verteilt. Dann verknetet ihr alles so lange mit den Händen, bis ein nicht zu klebriger Plätzchenteig entstanden ist. Ist euch der Teig doch etwas zu weich, könnt Ihr ihn einfach für ein paar Minuten in den Kühlschrank legen. Anschließend könnt ihr ihn beliebig dick ausrollen und Plätzchen daraus ausstechen.
Im vorgeheizten Ofen werden sie anschließend bei 190 °C Ober-/Unterhitze 7 - 10 Minuten gebacken.
Vor dem Verzieren sollten die Plätzchen erstmal abkühlen, dann können sie nach Belieben mit Schokolade, Zuckerguss, Streuseln usw. dekoriert werden
Es darf auch zwischendurch genascht werden