ähmmm
sorry, aber ich kenne keine rezepte da ich nicht selber backe
aber ich arbeite bei Bahlsen und die kekse esse ich auch noch nach 22 jahren *g*
ich hoffe man kann es mir verzeihen
*verlegen guck*
da ich darauf hingewiesen wurde, ich müsse wohl ein rezept posten, habe ich mal meinen freund google um hilfe gebeten. es wurde ein wenig gezaubert und das kam bei raus.
ZUTATEN
250 g
Mehl
1
Obst, z.B. Apfel, Banane oder Fruchtpürre/-brei
1
Ei, ist lecker, aber kein muss
100 g
Butter oder Margarine
etwas Backpulver für die Luftigkeit falls erwünscht
ZUBEREITUNG
Kekse für Babies oder Diabetiker
1Ei (bitte Alter des Babys bedenken, notfalls weg lassen), Butter und Mehl miteinander verkneten und anschließend das Obst unterkneten.
2Bananen sollten reif sein und können einfach untergeknetet werden.Äpfel am besten reiben oder Brei unterkneten. Wenn der Teig zu matschig ist, noch etwas Mehl hinzugeben. Die Feuchtigkeit der Früchte variiert, ebenso der Geschmack. D.h. Menge des Obstes und des Mehls kann leicht variieren. Es eignen sich auch Fruchtbrei, z.B. aus Babyglässchen.
3Nun ist probieren angesagt. Einfach noch etwas Obst oder Obststücke hinzugeben, wenn der Geschmack zu schwach ist. Für Erwachsene sind auch Schokoladenstückchen lecker oder etwas Zucker, wenn es nicht süß genug ist.
4Nun formen wie man es mag: Löffelbiquit, Stäbchen oder ausstechen, der Fantasy sind keine Grenzen gesetzt. Und ab aufs Backblech (inkl. Backpapier).
5Bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen
(Quelle: kochbar.de)
ich hoffe die schmecken auch
20. Türchen
Moderatoren: ~Shaya~, Event MagierInnen, Community Manager, Entwickler
wir haben kein standart rezept, das wir backen, darum gibt es immer was anderes. diesmal:
Plätzchen mit Marmelade
10 EL Mehl
3 EL Puderzucker
2 Eigelb
1 Pkt. Vanillezucker
150 g Margarine
Marmelade nach Belieben
Mehl und Puderzucker vermischen. Eigelb, Vanillezucker und weiche Margarine dazugeben und kneten. Zu kleinen Kugeln formen. Etwas flachdrücken, in der Mitte leicht mit dem Daumen eine Mulde machen und einen Klecks Marmelade hineingeben.
Blech mit Backpapier belegen.
Bei 180° 15-20 min. backen.
Myschkin
41233
Lotus
Plätzchen mit Marmelade
10 EL Mehl
3 EL Puderzucker
2 Eigelb
1 Pkt. Vanillezucker
150 g Margarine
Marmelade nach Belieben
Mehl und Puderzucker vermischen. Eigelb, Vanillezucker und weiche Margarine dazugeben und kneten. Zu kleinen Kugeln formen. Etwas flachdrücken, in der Mitte leicht mit dem Daumen eine Mulde machen und einen Klecks Marmelade hineingeben.
Blech mit Backpapier belegen.
Bei 180° 15-20 min. backen.
Myschkin
41233
Lotus
Myschkin
ID 41233
Lotuswelt
ID 41233
Lotuswelt
ZUTATEN
250 Gramm
Zucker
250 Gramm
Butter
250 Gramm
Mandeln gemahlen, ohne Haut
250 Gramm
Zartbitterschokolade,fein gerieben
100 Gramm
Mehl
6 Stück kl.
Eier Freiland
Kuvertüre zum Bestreichen
ZUBEREITUNG
Schokolala- Schokobrot
1Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (höherer Rand) geben und gleichmäßig verstreichen. Alles bei ca. 180°C etwa 30 min backen. Immer mal schauen, ob es nicht zu dunkel wird. Nach dem Erkalten mit Schokokuvertüre bestreichen und dann in kl. Rechtecke schneiden.
2Schmeckt himmlisch und wird garantiert nicht alt !!!
250 Gramm
Zucker
250 Gramm
Butter
250 Gramm
Mandeln gemahlen, ohne Haut
250 Gramm
Zartbitterschokolade,fein gerieben
100 Gramm
Mehl
6 Stück kl.
Eier Freiland
Kuvertüre zum Bestreichen
ZUBEREITUNG
Schokolala- Schokobrot
1Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (höherer Rand) geben und gleichmäßig verstreichen. Alles bei ca. 180°C etwa 30 min backen. Immer mal schauen, ob es nicht zu dunkel wird. Nach dem Erkalten mit Schokokuvertüre bestreichen und dann in kl. Rechtecke schneiden.
2Schmeckt himmlisch und wird garantiert nicht alt !!!
Chili-Kokos-Knusperkugeln
1 Ei(er)
150 g Margarine
3 EL Rohrzucker
1 EL Limettensaft
150 g Kokosraspel
150 g Mehl
30 g Speisestärke
¼ TL Cayennepfeffer
Das Ei trennen, das Eiweiß beiseitestellen. Margarine, Zucker, Limettensaft und Eigelb miteinander schaumig rühren. 75g Kokosraspel, das Mehl, die Speisestärke und den Cayennepfeffer hinzufügen und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Das Eiweiß mit einem Schneebesen verquirlen. Aus dem Teig ca. 30 Kugeln mit etwa 2cm Durchmesser formen. Die Teigkugeln zuerst im Eiweiß, dann in den restlichen Kokosraspeln wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°C) ca. 12-15 Minuten backen.
Lilith_68 Regenbogenwelt 80832
1 Ei(er)
150 g Margarine
3 EL Rohrzucker
1 EL Limettensaft
150 g Kokosraspel
150 g Mehl
30 g Speisestärke
¼ TL Cayennepfeffer
Das Ei trennen, das Eiweiß beiseitestellen. Margarine, Zucker, Limettensaft und Eigelb miteinander schaumig rühren. 75g Kokosraspel, das Mehl, die Speisestärke und den Cayennepfeffer hinzufügen und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Das Eiweiß mit einem Schneebesen verquirlen. Aus dem Teig ca. 30 Kugeln mit etwa 2cm Durchmesser formen. Die Teigkugeln zuerst im Eiweiß, dann in den restlichen Kokosraspeln wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°C) ca. 12-15 Minuten backen.
Lilith_68 Regenbogenwelt 80832
-
- Drachenspinne
- Beiträge: 37
- Registriert: 2. Dez 2018, 00:01
mein Rezept
leckere Rahmplätzchen
Zutaten für etwa drei Backbleche:
400 Gramm Mehl
300 Gramm Butter
160 Gramm Sauerrahm bzw. Schmand
aus diesen 3 Zutaten einen Teig herstellen und circa 1 Stunde kühlstellen,ausrollen verschieden Motive ausstechen auf backblech verteilen
Die Rahmplätzchen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 10-15 Minuten im Ofen backen.
wahlweise etwas Zimt-Zucker-Mischung oder Puderzucker
die noch warmen kekse darin wälzen
Viel Spaß beim Backen, eine wunderschöne Adventszeit - und guten Appetit!
Travibiene ID :72250 Lotus
leckere Rahmplätzchen
Zutaten für etwa drei Backbleche:
400 Gramm Mehl
300 Gramm Butter
160 Gramm Sauerrahm bzw. Schmand
aus diesen 3 Zutaten einen Teig herstellen und circa 1 Stunde kühlstellen,ausrollen verschieden Motive ausstechen auf backblech verteilen
Die Rahmplätzchen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 10-15 Minuten im Ofen backen.
wahlweise etwas Zimt-Zucker-Mischung oder Puderzucker
die noch warmen kekse darin wälzen
Viel Spaß beim Backen, eine wunderschöne Adventszeit - und guten Appetit!
Travibiene ID :72250 Lotus
Travibiene 72250
Vanillekipferl
Zutaten für 4 Personen:
300 g Mehl
250 g Butter
100 g Puderzucker / Staubzucker
100 g Mandel(n), geschälte und geriebene
100 g Puderzucker / Staubzucker
4 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, 100g Staubzucker und Mandeln einen Mürbeteig bereiten. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Teig dann zu dünnen Stangen rollen.
In kurze Stücke schneiden und aus diesen kleine Kipferl formen.
Auf nicht befettetem Blech (Backpapier benutzen) bei 180° Umluft - ca. 8 Minuten ganz hell backen.
Noch heiß vom Blech nehmen und sofort in 100g Staub- und 4 Pck. Vanillezucker, gut vermischt, vorsichtig wenden.
Ergibt ca. 3 bis 4 Bleche
Sharrinia/ Lotuswelt / ID:67724
Zutaten für 4 Personen:
300 g Mehl
250 g Butter
100 g Puderzucker / Staubzucker
100 g Mandel(n), geschälte und geriebene
100 g Puderzucker / Staubzucker
4 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, 100g Staubzucker und Mandeln einen Mürbeteig bereiten. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Teig dann zu dünnen Stangen rollen.
In kurze Stücke schneiden und aus diesen kleine Kipferl formen.
Auf nicht befettetem Blech (Backpapier benutzen) bei 180° Umluft - ca. 8 Minuten ganz hell backen.
Noch heiß vom Blech nehmen und sofort in 100g Staub- und 4 Pck. Vanillezucker, gut vermischt, vorsichtig wenden.
Ergibt ca. 3 bis 4 Bleche
Sharrinia/ Lotuswelt / ID:67724
- JasnaHexchen.
- Hornwurf
- Beiträge: 4
- Registriert: 7. Dez 2019, 20:01
Das sind meine Lieblingskekse.
Schmalzgebäck
250 g Schmalz
250 g Zucker
500 g Mehl
1 TL Hirschhornsalz
4 EL Kakaopulver, nach Belieben für dunkle Kekse
Zubereitung:
Alle Zutaten gut von Hand miteinander vermengen.
Für die hellen Kekse einfach das Kakaopulver weglassen.
Dann kleine ca. 2cm dicke Würste rollen und eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sich die Kekse besser schneiden lassen.
Die Rollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech verteilen. Bei 175°C Umluft ca. 8-10 Minuten backen.
Wenn sie aus dem Ofen kommen sind die Plätzchen noch sehr weich aber nach dem Abkühlen genau richtig.
Schmalzgebäck
250 g Schmalz
250 g Zucker
500 g Mehl
1 TL Hirschhornsalz
4 EL Kakaopulver, nach Belieben für dunkle Kekse
Zubereitung:
Alle Zutaten gut von Hand miteinander vermengen.
Für die hellen Kekse einfach das Kakaopulver weglassen.
Dann kleine ca. 2cm dicke Würste rollen und eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sich die Kekse besser schneiden lassen.
Die Rollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech verteilen. Bei 175°C Umluft ca. 8-10 Minuten backen.
Wenn sie aus dem Ofen kommen sind die Plätzchen noch sehr weich aber nach dem Abkühlen genau richtig.
Lotuswelt, JasnaHexchen, ID: 73266
Bei mir wird zusätzlich im Kühlschrank "gebacken" Werden immer sofort aus dem Keksteller rausgesucht:
RUMKUGELN
80 g Butter, 2 Eigelbe,
1 EL Backkakao,
250 g Schokolade gerieben,
1 EL Staubzucker,
2 EL Rum
Für den Teig zuerst in einer Rührschüssel die Eigelbe mit der Butter sehr schaumig schlagen. Geriebene Schokolade und den Backkakao zugeben und die ganze Masse nochmals gut durchmixen. Zum Schluss den Rum in die Masse einrühren.
Die Masse für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Aus der kalten Masse kleine Kugeln formen, wer mag kann diese noch in Kokosflocken oder schokistreusel wälzen.
Solidar, Regenbogenwelt ID 78942
RUMKUGELN
80 g Butter, 2 Eigelbe,
1 EL Backkakao,
250 g Schokolade gerieben,
1 EL Staubzucker,
2 EL Rum
Für den Teig zuerst in einer Rührschüssel die Eigelbe mit der Butter sehr schaumig schlagen. Geriebene Schokolade und den Backkakao zugeben und die ganze Masse nochmals gut durchmixen. Zum Schluss den Rum in die Masse einrühren.
Die Masse für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Aus der kalten Masse kleine Kugeln formen, wer mag kann diese noch in Kokosflocken oder schokistreusel wälzen.
Solidar, Regenbogenwelt ID 78942
Schoko Crossies
Vollkornflakes
Mandelstifte
Schokolade im Wasserbad schmelzen
alles vermischen
kleine Häufchen auf Backpapier setzen
kalt werden lassen
Lecker
Vollkornflakes
Mandelstifte
Schokolade im Wasserbad schmelzen
alles vermischen
kleine Häufchen auf Backpapier setzen
kalt werden lassen
Lecker
*klara* aus der Regenbogenwelt (AccID 71390) vom Clan Pandoria (ClanID 35)