20. Türchen

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Vita
Drachenspinne
Beiträge: 28
Registriert: 24. Okt 2015, 20:55

21. Dez 2019, 01:43

Vegane Plätzchen

Kokosecken mit Schokoringeln

Zutaten
Für 35 Stück

225 g + etwas Mehl
125 g Puderzucker
120 g vegane Margarine
250 ml cremige Kokosmilch (ungesüßt)
3 EL Agavensirup
150 g Zucker
1 Bio-Zitrone
300 g Kokosraspel
2 Msp. gemahlener Kardamom
100 g vegane Zartbitterschokolade
Backpapier

Zubereitung
45 Minuten ( + 180 Minuten Wartezeit )
ganz einfach

1. 225 g Mehl, Puderzucker, 2 EL Wasser und Margarine in Flöckchen erst mit den Knethaken des Rührgerätes und dann mit den Händen kurz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2. Kokosmilch, Sirup, Zucker und Zitronenschale in einem Topf ca. 3 Minuten sämig einköcheln. Kokosraspel und Kardamom unterrühren, abkühlen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf etwas Mehl quadratisch (ca. 30 x 30 cm) ausrollen, auf das Blech legen. Teigplatte öfter mit einer Gabel einstechen. Kokosmasse darauf verteilen und leicht andrücken. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

3. Kokosschnitte in ca. 35 Rauten (à ca. 5 cm Seitenlänge) schneiden. Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Dünne Schokostreifen über die Keksrauten träufeln. Trocknen lassen.

Wünsche Euch eine leckere Weihnachtszeit

Liebe Grüße
Vita

ID: 16088
Lotuswelt
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Noita
Drachenspinne
Beiträge: 38
Registriert: 1. Mär 2019, 13:33

21. Dez 2019, 04:14

Bratäpfel

Zutaten für 6 Portionen
6 Stk mittelgroße Äpfel
150 g gemahlene Mandel
3 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitrone (unbehandelt)
5 EL Milch
2 EL Butter
1 EL Zucker
10 cl Apfelsaft

Zubereitung

1. Äpfel gut waschen und anschließend das Kerngehäuse ausstechen und die Schale mehrmals längs (von oben nach unten) einschneiden.
2. Für die Füllung die Mandeln in einer Pfanne (ohne Fett) anrösten und mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft und der Milch mischen. Die Masse in einen Spritzsack füllen und die Äpfel bis ca. 1 cm über den Rand füllen.
3. Die Äpfel mit flüssiger Butter bestreichen und etwas Zucker darüberstreuen. Äpfel in eine ofenfeste Form stellen und den Apfelsaft in die Form gießen - Äpfel sollten 1/2 cm hoch in der Flüssigkeit stehen. 20 Min. bei 220°C backen.
Lotuswelt ID 442 Clan Avalon ID: 73

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Pattyboy4
Saugkrake
Beiträge: 14
Registriert: 29. Mai 2015, 12:23

21. Dez 2019, 04:23

10 Tassen Weihnachtskekse

Zutaten für 10 Portionen:
10 Tasse/n Butter
10 Tasse/n Zucker, weiß
10 Tasse/n Zucker, braun
30 Ei(er)
10 Tasse/n Erdnussbutter
10 Tasse/n Haferflocken
10 Tasse/n Kokosraspel
10 Tasse/n Rosinen
10 Tasse/n Schokolade, klein gehackt
10 Tasse/n Mehl
10 Tasse/n Nüsse, gehackt
10 TL Natron
10 TL Backpulver
10 TL Salz
10 TL Vanillezucker

Zubereitung

Die Butter mit der Erdnussbutter cremig rühren, dann nach und nach die anderen Zutaten untermischen - zum Schluss die Eier zugeben. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein (mit Backpapier) ausgelegtes Blech geben und für 10 - 12 Minuten bei 180 °C backen.

Anmerkung: Eine Tasse entspricht 250 ml. Wer es ganz original amerikanisch mag, sollte/kann ein Cupmaß verwenden, das kann man in jedem gut sortierten Supermarkt erwerben.
ID 4434 Lotuswelt
Glücksklee
Schamane
Beiträge: 153
Registriert: 11. Jun 2016, 12:26

21. Dez 2019, 04:27

Haferflocken-Weihnachtskekse

Zutaten: 200 g Margarine oder Butter
100 g Zucker, weiß
50 g Zucker, braun
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
100 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
250 g Haferflocken
1 EL, gehäuft Kakaopulver
1 TL, gestr. Zimtpulver

Zubereitung: Die Butter mit dem Zucker verrühren, dann den Vanillezucker und das Ei hinzufügen. Die Haferflocken mit Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zimt mischen und hinzufügen. Alles gut verrühren.

Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf einem Backblech ein bisschen andrücken. 10 - 12 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) backen

Gutes gelingen!
Lotuswelt
AccountId: 24606

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kleiner Wicht

21. Dez 2019, 04:31

Ich reihe mich auch mal mit ein. Habe auch ein Rezept für euch

Klassische Weihnachtskekse

Zutaten

250 g Mehl
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
n. B. Salz
1 Ei(er)
100 g Butter

Zubereitung: Als erstes werden die trockenen Zutaten, also Mehl, Zucker, Backpulver und Salz, miteinander vermischt. Diese Mehlmischung gebt ihr dann auf die Arbeitsfläche und formt in der Mitte mit den Händen eine Kuhle hinein. In diese Kuhle kommt dann das Ei und außen herum wird die Butter verteilt. Dann verknetet ihr alles so lange mit den Händen, bis ein nicht zu klebriger Plätzchenteig entstanden ist. Ist euch der Teig doch etwas zu weich, könnt Ihr ihn einfach für ein paar Minuten in den Kühlschrank legen. Anschließend könnt ihr ihn beliebig dick ausrollen und Plätzchen daraus ausstechen.

Im vorgeheizten Ofen werden sie anschließend bei 190 °C Ober-/Unterhitze 7 - 10 Minuten gebacken.

Vor dem Verzieren sollten die Plätzchen erstmal abkühlen, dann können sie nach Belieben mit Schokolade, Zuckerguss, Streuseln usw. dekoriert werden

Es darf auch zwischendurch genascht werden
Fipps
Schamane
Beiträge: 176
Registriert: 23. Dez 2017, 10:18

21. Dez 2019, 07:00

Guten Morgen dieses Türchen wird jetzt verschlossen. Jeder der mitgemacht hat erhält 2 universal Puzzlereile

Viel Spaß damit
Fipps - Lotuswelt - ID 24431
Gesperrt