20. Türchen

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Blank
Stierdrache
Beiträge: 6
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20. Dez 2019, 23:26

Nutella Plätzchen

Zutaten:

180 g Nutella
1 Ei
150 g Mehl
1 TL Backpulver
etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Nutella, Ei, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Aus dem Teig kleine Kugel in Walnussgröße formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 8-10 Min. backen. Nicht länger backen, sonst werden die Kekse zu hart.
Die abgekühlten Kekse mit Puderzucker bestäuben.

LG
Blank

67180, Lotuswelt
Blank
ID 67180, Lotuswelt
Fantaghiro
Saugkrake
Beiträge: 14
Registriert: 20. Nov 2018, 18:04

20. Dez 2019, 23:40

Café Latte Kekse

Zutaten:

300 g Mehl
150 g Butter
1 Ei
3 EL Kaffee, starker, kalter
75 g Zucker
200 g Kuvertüre, weiße
50 g Sahne
Mokkabohnen
1 TL Kakaopulver


Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Ei, Kaffee und Zucker einen Mürbeteig kneten und 1 Stunde kalt stellen.

Inzwischen Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Kuvertüre zufügen und glatt rühren. Auskühlen lassen.

Aus dem Teig runde Kekse ausstechen und bei 175° C ca. 10-12 Min backen.

Nach dem Auskühlen die streich feste Kuvertüre-Creme, bis auf 4 EL, auf die Hälfte der Kekse streichen und mit den restlichen Keksen belegen. Rest Creme in die Mitte der Kekse geben und mit Mokkabohnen belegen. Mit Kakao bestäuben.

Liebe Grüße
Fantaghiro

66485, Lotuswelt
Fantaghiro77
Accountld. 66485 aus der Lotuswelt
Dragonhood
Saugkrake
Beiträge: 18
Registriert: 1. Nov 2018, 21:56

20. Dez 2019, 23:49

Hallo,

ein Türchen ganz nach meinem Geschmack :D

FÜR DEN TEIG:
150 Gramm Mehl
40 Gramm Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
0,5 Bio-Orangen
1 Prise Salz
2 Eigelbe
60 Gramm Butter (kalt)
Mehl (zum Ausrollen)

FÜR DIE FÜLLUNG:
60 Gramm weiße Schokolade
0.5 Bio-Orangen
40 Gramm Butter (weich)
40 Gramm Puderzucker
4 EL Champagner (oder trockener Sekt)
3 EL Zitronensaft
75 Gramm weiße Schokolade (für die Deko)

ZUBEREITUNG
FÜR DEN TEIG:
Mehl, gesiebten Puderzucker und Vanillezucker mischen. Orange heiß abspülen, trocknen und die Schale abreiben. Schale, Salz, Eigelb und Butter in kleinen Flöckchen zum Mehl geben. Alles zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Teig auf wenig Mehl etwa 2 mm dünn ausrollen und kleine Herzen (Ø 4 cm) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und etwa 8 Minuten backen. Abkühlen lassen.

FÜR DIE FÜLLUNG:
Schokolade zerbröckeln und im heißen Wasserbad schmelzen. Orange heiß abspülen, trocknen und die Schale abreiben. Butter und Puderzucker cremig schlagen. Flüssige Schokolade, Champagner, 1 TL Orangenschale und Zitronensaft langsam dazugeben und rühren, bis eine glatte Creme entstanden ist. Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und auf die Hälfte der Herzen spritzen. Ein zweites Herz daraufsetzen. Kalt stellen, bis die Füllung fest geworden ist.

Weiße Schokolade für die Deko hacken, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und fest verschließen. Schokolade schmelzen und mit den Händen im Beutel gut durchkneten. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden. Die Herzen mit der Schokolade verzieren. In einer Dose kühl aufheben.

Yammi und dann gehts ans futtern :lol:
Sind tolle Rezepte dabei, einige werde ich nachbacken. Habt noch eine stressfreie Weihnachtszeit :D :D

Liebe Grüße
Dragonhood
Regenbogen
ID 69380
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Kitty
Stierdrache
Beiträge: 9
Registriert: 20. Nov 2018, 22:18

21. Dez 2019, 00:13

Walnuss Plätzchen

Zutaten:

200 g weiche Butter
50 g Honig
80 g Puderzucker
1 Pck. Vanillinzucker
2 Eigelb
300 g Mehl
2 EL Walnüsse, gemahlen
nach Bedarf Walnüsse
Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung:

Butter, Honig, Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Dann die Eigelb unterrühren. Mehl über die Masse sieben und mit den gemahlenen Nüssen unterrühren.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Auf jeden Tupfen 1 Walnusshälfte legen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 10 - 12 Minuten backen. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.


Liebe Grüße
Kitty

Kitty 1
68240, Lotuswelt
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Baerchen_11
Gärtner
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21. Dez 2019, 00:37

Anisplätzchen

Zutaten
4 Eier
250 g Puderzucker
1 Prise Salz
3 Pck. Vanillezucker
399 g Mehl
1 EL gemahlener Anis
für das Blech Butter oder Margarine und Mehl

1. Die Eier in Eiweiße und Eigelbe trennen.
2. Die Eigelbe mit Puderzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen und mit der Eigelbmasse mischen.
3. Das gesiebte Mehl mit dem Anis mischen und unter die Schaummasse heben.
4. DenTeig in einen Spritzbeutel mit Loch füllen, auf das Backblech spritzen und die Plätzchen über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen.
5. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.Die Anisplätzchen mit Pergamentpapier bedeckt 20-25 Min. backen.Dabei den Backofen 20 Min. nicht öffnen. Erst in den letzten 10 Min. nachsehen. Die Plätzchen sind fertig, wenn der Boden leicht zu bräunen beginnt, die Häubchen aber fast weiß sind.
6. Die Anisplätzchen abkühlen lassen und 2-3 Wochen kühl lagern, damit sie weicher werden.


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Henry.
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21. Dez 2019, 00:39

Kokos-Makronen

4 Eiweiß
250g Zucker
280g Kokosflocken
Saft einer halben Zitrone

Eiweiß und Zucker im Wasserbad dicklich rühren. Vom Feuer nehmen, mit Kokosflocken und Zitronensaft mischen.
Kleine Kugeln formen, die etwas flach gedrückt und auf Oblaten gesetzt werden.
Bei ca. 160°C Ober-/Unterhitze ca. 35 min backen.

Henry. ID 73654 Regenbogenwelt
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Chester B.
Schrei Blubber
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21. Dez 2019, 00:45

Superflotte-Nussplikekse

praktisch weil man nur 3 Zutaten braucht und sie schnell gemacht sind :-)

Zutaten:
1/2 Glas Nusspli (225 g)
2 Eier
2 Tassen Mehl

1.Die drei Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. (Wer mag, fügt noch kleine Schokostückchen zum Teig hinzu.)
2.Mit den Händen kleine Kugeln formen, aufs Backblech setzen und leicht platt drücken.
3.Im Ofen bei 170 Grad (Umluft) für 10-15 Min. backen, auskühlen lassen - fertig!
4.Verzieren lässt sich das Ganze auch gut mit etwas flüssiger Kuvertüre oder Puderzucker

Guten Hunger :-)

Chester B. - LOTUS - ID 69108
Holding on ...
Why is everything so heavy?

Chester B. auf Regenbogen ID 69108
Evelyn77
Drachenspinne
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21. Dez 2019, 00:48

Omas Plätzchen

Zutaten
400 g Mehl
200 g Zucker
125 g Butter
125 g Magarine
0,5 Päckchen Backpulver
1 EL Zitronensaft frisch gepresst
2 Stk. Eier

Zubereitung:
Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut durchkneten bis ein schöner Kloss entsteht, den dann in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank legen, dann den Teich gleichmäßig ausrollen und nach Lust und Laune ausstechen, auf Backblech und ab in den Ofen bei 180°C. Und nicht das Verzieren vergessen.

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Evelyn77
Lotuswelt und Regenbogenwelt
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morningsun
Saugkrake
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Registriert: 20. Nov 2018, 22:20

21. Dez 2019, 01:06

Meine Schokoplätzchen:

300 g Mehl
150 g Butter
100 g Zucker
2 Ei(er)
½ Pck. Backpulver
2 EL Kakaopulver, je nach Geschmack
n. B. Puderzucker

Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. Wenn der Teig noch nicht fest genug ist, einfach noch einen oder zwei EL Mehl dazugeben.

Der Teig wird in Frischhaltefolie gewickelt und 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt. Wenn die Zeit um ist, den Teig dünn ausrollen und die Plätzchen ausstechen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Dann die Plätzchen ca. 10 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Mit dem Kakaopulver nicht sparen!

Das Rezept ergibt ca. 50 Plätzchen.
Name: morningsun
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-Starlight-
Stierdrache
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Registriert: 3. Dez 2019, 23:57

21. Dez 2019, 01:21

Glutenfreie Vanillekipferl

Zutaten

300 Gramm Mehl (glutenfrei, z. B. glutenfreier Mehlmix "Kuchen & Kekse" von Schär )
80 Gramm Zucker
175 Gramm Margarine (kalt)
2 Bio-Eigelbe
100 Gramm Mandeln (gemahlen)
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
1 Prise Meersalz
7 Päckchen Bourbon Vanillezucker (zum Wälzen)


Zubereitung

Glutenfreies Mehl, Zucker, Margarine in Flöckchen, Eigelb, Mandeln, Vanillezucker und Meersalz zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem Teig 2 lange Rollen (ca. 40cm) formen und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 2 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Die Teigrollen portionsweise in je 25 Scheiben schneiden. Jedes Teigstück mit den Händen zuerst zu einer Kugel, dann zu einer etwa 5-6 cm langen, an den Enden spitz zulaufenden kleinen Rolle formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Dabei die Rolle zu einem Hörnchen biegen.
Zarte, fettreiche Plätzchenteige wie Kipferl müssen immer gut gekühlt sein, damit sie gut formbar sind und beim Backen nicht verlaufen. Daher am besten vorm Backen noch einmal in den Kühlschrank stellen.
Die glutenfreien Vanillekipferl im Backofen etwa 15 Minuten backen (die Kipferl sollen hell bleiben).
Zum Wälzen den Vanillezucker in einen tiefen Teller geben.
Kipferl vorsichtig vom Backblech nehmen und noch warm mit 2 Teelöffeln, da sie sehr mürbe sind, im Vanillezucker wälzen. Auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
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