Nussecken in klein – Großmutters Rezept
Zutaten für den Teig:
300 g Mehl
1 Teel. Backpulver
130 g Zucker
2 P. Vanillezucker
2 Eier, Gr. L
130 g Margarine
Zutaten für den 1. Aufstrich:
5 Essl. Aprikosenmarmelade
Die Backzeit beträgt bei 175° ca. 13 - 15 Minuten.
_____________________________________________________
Zutaten für den 2. Aufstrich:
200 g Margarine
200 g Zucker
2 P. Vanillezucker
4 Essl. Wasser
200 g gemahlene Haselnüsse
200g gehackte Haselnüsse
Die Backzeit beträgt bei 180° ca. 15 Minuten.
___________________________________________________
Zutaten für die Verzierung:
300 g – 400 g Zartbitterschokolade
Viel Spaß bei der Zubereitung und lasst es euch schmecken
LG Ina
20. Türchen
Moderatoren: ~Shaya~, Event MagierInnen, Entwickler, Community Manager
Da ich Veganer bin, habe ich ein nettes veganes (eifreies) Rezept, hier kann man anstelle Zucker auch Ahornsirup verwenden:
200 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Backpulver
50 g Kakao
100 g Mandel(n), gemahlen
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 ml Pflanzenöl z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
20 g Chiasamen
120 ml Wasser
Die Chiasamen in das Wasser rühren und ca. 30 Min. quellen lassen, dabei ab und zu durchrühren. Die Masse wird gelartig.
Mehl, Backpulver und Kakao in eine Rührschüssel sieben. Mandeln, Zucker und Vanillezucker zugeben. Das Pflanzenöl und das Chia-Gel mit den Knethaken des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine unterrühren. Anschließend mit den Händen zu einem gebundenen Teig kneten.
Aus dem relativ festen Teig kleine Kugeln (ca. 2 cm Durchmesser) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, reicht für 40 bis 45 Kugeln (ein Backblech voll). Die Kugeln gehen nur wenig auf beim Backen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen. Nach Belieben können die Kugeln glasiert werden.
Varianten:
Für eine weiße kakaofreie Variante kann der Kakao einfach durch Mehl ersetzt werden. Die Mandeln können vollständig oder teilweise durch Kokosraspel ersetzt werden.
Viel Vergnügen beim Nachbacken
katz, lotus, 66010
200 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Backpulver
50 g Kakao
100 g Mandel(n), gemahlen
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 ml Pflanzenöl z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
20 g Chiasamen
120 ml Wasser
Die Chiasamen in das Wasser rühren und ca. 30 Min. quellen lassen, dabei ab und zu durchrühren. Die Masse wird gelartig.
Mehl, Backpulver und Kakao in eine Rührschüssel sieben. Mandeln, Zucker und Vanillezucker zugeben. Das Pflanzenöl und das Chia-Gel mit den Knethaken des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine unterrühren. Anschließend mit den Händen zu einem gebundenen Teig kneten.
Aus dem relativ festen Teig kleine Kugeln (ca. 2 cm Durchmesser) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, reicht für 40 bis 45 Kugeln (ein Backblech voll). Die Kugeln gehen nur wenig auf beim Backen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen. Nach Belieben können die Kugeln glasiert werden.
Varianten:
Für eine weiße kakaofreie Variante kann der Kakao einfach durch Mehl ersetzt werden. Die Mandeln können vollständig oder teilweise durch Kokosraspel ersetzt werden.
Viel Vergnügen beim Nachbacken
katz, lotus, 66010
katz, Lotuswelt, ID 66010
BS: Win 10 prof., Browser Chrome
BS: Win 10 prof., Browser Chrome
Schwarz-Weiß Gebäck
Zutaten:
300g Mehl
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
125 g weiche Butter
1 EL Kakao
1 EL Milch
1 Eiweiß zum Bestreichen
Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Ei und weiche Butter miteinander verkneten. Erst mit dem Handrührgerät, dann kurz von Hand weiterkneten.
Teig halbieren. Eine Hälfte in Frischhaltefolie wickeln, in die andere Kakao und Milch einkneten. Diesen Teig auch in Frischhaltefolie wickeln. Beide Teige 60 Min. in den Kühlschrank legen.
Beide Teige zu einem Rechteck ausrollen (etwa 30x20cm). Mit Eiweiß bestreichen. Dann Teige aufeinanderlegen und eng aufrollen. Nochmal 30 Min. kaltstellen. Mit einem scharfen Messer etwa 5mm dicke Scheiben schneiden. Ofen auf 175 Grad (Umluft: 155 Grad) vorheizen. Kekse 10-12 Minuten darin backen. Vollständig abkühlen lassen.
Zutaten:
300g Mehl
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
125 g weiche Butter
1 EL Kakao
1 EL Milch
1 Eiweiß zum Bestreichen
Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Ei und weiche Butter miteinander verkneten. Erst mit dem Handrührgerät, dann kurz von Hand weiterkneten.
Teig halbieren. Eine Hälfte in Frischhaltefolie wickeln, in die andere Kakao und Milch einkneten. Diesen Teig auch in Frischhaltefolie wickeln. Beide Teige 60 Min. in den Kühlschrank legen.
Beide Teige zu einem Rechteck ausrollen (etwa 30x20cm). Mit Eiweiß bestreichen. Dann Teige aufeinanderlegen und eng aufrollen. Nochmal 30 Min. kaltstellen. Mit einem scharfen Messer etwa 5mm dicke Scheiben schneiden. Ofen auf 175 Grad (Umluft: 155 Grad) vorheizen. Kekse 10-12 Minuten darin backen. Vollständig abkühlen lassen.
Sternbusserl
FÜR DEN TEIG (für 1 Blech)
140 g Mehl, Type 405
100 g Butter
2 EL Sahne
1/4 TL Backpulver
Den Teil mit Sternenausstecher ausstechen
FÜR DIE SCHAUMMASSE - DAS BUSSERLN-TOPPING
2 Eiweiß, von Eiern Größe M - steif geschlagen zu Eischnee (Wichtig ist Größe M - sonst wird die Schaummasse zu flüssig)
80 g Nüsse, feingemahlen - z.B. Haselnüssen, Walnüsse oder auch Mandeln
120 g Puderzucker - gesiebt
Eine kleine Menge aus jeden Stern setzen
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze und 10 - 12 Minuten backen
Regenbogen 58476
FÜR DEN TEIG (für 1 Blech)
140 g Mehl, Type 405
100 g Butter
2 EL Sahne
1/4 TL Backpulver
Den Teil mit Sternenausstecher ausstechen
FÜR DIE SCHAUMMASSE - DAS BUSSERLN-TOPPING
2 Eiweiß, von Eiern Größe M - steif geschlagen zu Eischnee (Wichtig ist Größe M - sonst wird die Schaummasse zu flüssig)
80 g Nüsse, feingemahlen - z.B. Haselnüssen, Walnüsse oder auch Mandeln
120 g Puderzucker - gesiebt
Eine kleine Menge aus jeden Stern setzen
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze und 10 - 12 Minuten backen
Regenbogen 58476
-
- Drachenspinne
- Beiträge: 31
- Registriert: 31. Mär 2016, 11:24
Moin Weihnachten ohne Spritzgebäck geht gaaaarnich
Seit diesem Jahr müssen es aber auch diese Haferflockenkekse sein
Haferflockenkekse
Mengen für ca 20 Kekse (1 Backblech)
75 g Butter
100 g zarte Haferflocken
75 g gehackte Haselnüsse
1/2 TL Zimt
5 EL Zucker
1 Ei
50 g Mehl
1/2 TL Backpulver
etwas Salz
1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. 75 g Butter in einer Pfanne schmelzen.
100 g Haferflocken, 75 g Haselnüsse, 1/2 TL Zimt und 1 EL Zucker vermischen, zugeben und
unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anrösten, bis es duftet. Etwas abkühlen lassen.
2. Inzwischen 4 EL Zucker und das Ei mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer hellen,
dickschaumigen Masse aufschlagen. 50 g Mehl, 1/2 TL Backpulver und etwas Salz mischen, mit der
Butter-Haferflockenmischung vermengen und unter die Eimasse rühren.
3. Teig teelöffelweise in kleinen Häufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen, nach
Belieben etwas flach drücken. Haferflockenkekse im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
Seit diesem Jahr müssen es aber auch diese Haferflockenkekse sein
Haferflockenkekse
Mengen für ca 20 Kekse (1 Backblech)
75 g Butter
100 g zarte Haferflocken
75 g gehackte Haselnüsse
1/2 TL Zimt
5 EL Zucker
1 Ei
50 g Mehl
1/2 TL Backpulver
etwas Salz
1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. 75 g Butter in einer Pfanne schmelzen.
100 g Haferflocken, 75 g Haselnüsse, 1/2 TL Zimt und 1 EL Zucker vermischen, zugeben und
unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anrösten, bis es duftet. Etwas abkühlen lassen.
2. Inzwischen 4 EL Zucker und das Ei mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer hellen,
dickschaumigen Masse aufschlagen. 50 g Mehl, 1/2 TL Backpulver und etwas Salz mischen, mit der
Butter-Haferflockenmischung vermengen und unter die Eimasse rühren.
3. Teig teelöffelweise in kleinen Häufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen, nach
Belieben etwas flach drücken. Haferflockenkekse im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
KobiKobold - 21918 - Lotuswelt
Die tut nix - die will nur spielen...
Die tut nix - die will nur spielen...
Vanillekipferl-Rezept - die Zutaten für ca. 60 Stück:
1 Vanilleschote
100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
275 g + etwas Mehl
75 g Zucker
2 Eigelb (Gr. M)
200 g kalte Butter
Salz
50 g Puderzucker
2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
Vanillekipferl-Rezept - Schritt für Schritt:
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. 100 g Mandeln, 275 g Mehl, 75 g Zucker, 2 Eigelbe, 200 g kalte Butter in Stückchen, Vanillemark und 1 Prise Salz zunächst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen, schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig für die Vanillekipferl auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu 3–4 Rollen à 1,5 cm Durchmesser formen. Die Teigrollen jeweils in 4-5 cm lange Stücke schneiden.
Die Teigstücke zu Halbmonden formen. Dabei die Enden leicht zusammendrücken, so dass die typische Vanillekipferl-Form ensteht. Die Vanillekipferl im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 160 °C/ Gas: Stufe 3) für 10–12 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn die Spitzen der Kipferl leicht Farbe bekommen haben.
50 g Puderzucker mit Vanillezucker mischen und sofort über die noch heißen Vanillekipferl sieben. Die Kipferl auf einem Rost oder Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Haltbarkeit: In einer Keksdose aufbewahrt halten sich die Vanillekipferl etwa drei Wochen.
1 Vanilleschote
100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
275 g + etwas Mehl
75 g Zucker
2 Eigelb (Gr. M)
200 g kalte Butter
Salz
50 g Puderzucker
2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
Vanillekipferl-Rezept - Schritt für Schritt:
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. 100 g Mandeln, 275 g Mehl, 75 g Zucker, 2 Eigelbe, 200 g kalte Butter in Stückchen, Vanillemark und 1 Prise Salz zunächst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen, schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig für die Vanillekipferl auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu 3–4 Rollen à 1,5 cm Durchmesser formen. Die Teigrollen jeweils in 4-5 cm lange Stücke schneiden.
Die Teigstücke zu Halbmonden formen. Dabei die Enden leicht zusammendrücken, so dass die typische Vanillekipferl-Form ensteht. Die Vanillekipferl im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 160 °C/ Gas: Stufe 3) für 10–12 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn die Spitzen der Kipferl leicht Farbe bekommen haben.
50 g Puderzucker mit Vanillezucker mischen und sofort über die noch heißen Vanillekipferl sieben. Die Kipferl auf einem Rost oder Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Haltbarkeit: In einer Keksdose aufbewahrt halten sich die Vanillekipferl etwa drei Wochen.
ID 6484 Bille13 Lotuswelt
- Lumi
- Astronom
- Beiträge: 617
- Registriert: 14. Okt 2016, 05:06
- Wohnort: Milchstraße, lokale Flocke, 7. Etage links ..
- Kontaktdaten:
Ich liebe meine Haselnussstangen
Zutaten:
250 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
¼ Tl Zimt
1 Eiweiß
200 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Haselnussblättchen
100 g dunkle Kuchenglasur
50 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung:
Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Zimt mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Das Eiweiß gut unterrühren. Mehl und gemahlenen Nüsse kurz untermischen. Teig in einen Einwegspritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
Ofen auf 190°C vorheizen. Zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche mit den Nussblättchen bestreuen. Nussteig zu ca. 30 Stangen von ca. 7 cm Länge auf die Nussblättchen spritzen. Dazwischen etwas Platz lassen und die Stangen mit den restlichen Nussblättchen vom Blech bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 13-15 Min. backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
Kuchenglasur und Kuvertüre fein hacken, gemischt über einem heißen Wasserbad auflösen. Stangen in die Kuvertürenmischung tauchen, gut abtropfen und auf einem Gitter fest werden lassen. Zwischen Backpapierlagen in einer fest schließenden Blechdose lagern.
Guten Appetit
Edit: P.S. Gibts am Ende dann ein Magoia-Backbuch ?
Zutaten:
250 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
¼ Tl Zimt
1 Eiweiß
200 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Haselnussblättchen
100 g dunkle Kuchenglasur
50 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung:
Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Zimt mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Das Eiweiß gut unterrühren. Mehl und gemahlenen Nüsse kurz untermischen. Teig in einen Einwegspritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
Ofen auf 190°C vorheizen. Zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche mit den Nussblättchen bestreuen. Nussteig zu ca. 30 Stangen von ca. 7 cm Länge auf die Nussblättchen spritzen. Dazwischen etwas Platz lassen und die Stangen mit den restlichen Nussblättchen vom Blech bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 13-15 Min. backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
Kuchenglasur und Kuvertüre fein hacken, gemischt über einem heißen Wasserbad auflösen. Stangen in die Kuvertürenmischung tauchen, gut abtropfen und auf einem Gitter fest werden lassen. Zwischen Backpapierlagen in einer fest schließenden Blechdose lagern.
Guten Appetit
Edit: P.S. Gibts am Ende dann ein Magoia-Backbuch ?
Zuletzt geändert von Lumi am 20. Dez 2019, 08:59, insgesamt 1-mal geändert.
Internette Grüße
Nussmakronen
Zutaten: für 25 - 30 Nussmakronen
2 Eiweiß
1 Prise Salz
150 g Zucker
1TL geriebene Zitronenschale
100 - 125 g gemahlene Haselnüsse
ganze Haselnüsse zum Garnieren
kleine runde Backobladen
Zubereitung:
Für die Zubereitung der Nussmakronen, Eiweiß mit dem Salz in einer Schüssel sehr steif schlagen. 100 g Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen.
Die Zitronenschale, 50 g restlichen Zucker und gemahlenen Nüsse miteinander vermischen.
Das Ganze vorsichtig unter den Eischnee heben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Obladen verteilen.
Von der Masse mit einem Löffel kleine Häufchen auf die Backobladen setzen und jeweils eine ganze Haselnuss in die Mitte drücken.
Die Nussmakronen im vorgeheizten Backofen bei 160° (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Nach dem Backen die Nussmakronen herausnehmen und erkalten lassen.
Zutaten: für 25 - 30 Nussmakronen
2 Eiweiß
1 Prise Salz
150 g Zucker
1TL geriebene Zitronenschale
100 - 125 g gemahlene Haselnüsse
ganze Haselnüsse zum Garnieren
kleine runde Backobladen
Zubereitung:
Für die Zubereitung der Nussmakronen, Eiweiß mit dem Salz in einer Schüssel sehr steif schlagen. 100 g Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen.
Die Zitronenschale, 50 g restlichen Zucker und gemahlenen Nüsse miteinander vermischen.
Das Ganze vorsichtig unter den Eischnee heben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Obladen verteilen.
Von der Masse mit einem Löffel kleine Häufchen auf die Backobladen setzen und jeweils eine ganze Haselnuss in die Mitte drücken.
Die Nussmakronen im vorgeheizten Backofen bei 160° (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Nach dem Backen die Nussmakronen herausnehmen und erkalten lassen.
Floriana, Lotuswelt, ID 665
Kokosplätzchen
80 g Margarine, ungehärtete / Butter
100 g Rohrzucker
¼ TL Vanille - Pulver Bourbon
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 EL süße Sahne
1 TL Backpulver
200 g Buchweizen, gemahlen
80 g Kokosraspel
Ei(er), evtl. mehr
Butter, Ei, Zucker, Vanille + Sahne schaumig rühren, Backpulver + Salz + Mehl + Kokosraspel mischen und dazu geben, verrühren.
Küchenmaschine ideal.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit 2 Tl kleine Häufchen geben, nicht zu dicht, zerläuft, oder mit einer Spritztülle.
Plätzchen bei ca. 180°C ca. 10-20 min backen.
Hinweis:
In einigen Rezepten für Spritzgebäck muss man etwas Backpulver dazugeben. Dann verläuft es auf jeden Fall. Nur bei Rezepten ohne Backpulver kann man damit rechnen, dass es nicht verläuft.
80 g Margarine, ungehärtete / Butter
100 g Rohrzucker
¼ TL Vanille - Pulver Bourbon
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 EL süße Sahne
1 TL Backpulver
200 g Buchweizen, gemahlen
80 g Kokosraspel
Ei(er), evtl. mehr
Butter, Ei, Zucker, Vanille + Sahne schaumig rühren, Backpulver + Salz + Mehl + Kokosraspel mischen und dazu geben, verrühren.
Küchenmaschine ideal.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit 2 Tl kleine Häufchen geben, nicht zu dicht, zerläuft, oder mit einer Spritztülle.
Plätzchen bei ca. 180°C ca. 10-20 min backen.
Hinweis:
In einigen Rezepten für Spritzgebäck muss man etwas Backpulver dazugeben. Dann verläuft es auf jeden Fall. Nur bei Rezepten ohne Backpulver kann man damit rechnen, dass es nicht verläuft.
Chuckyy ID 25812 Lotuswelt
Weihnachtsgebäck griechsich
3 Tasse/n Öl (Olivenöl)
1 Tasse/n Butter
2 Tasse/n Bier
1 TL Zimt
1 TL Nelke(n), geriebene
1 Orange(n) - Schale, abgerieben
2 Tasse/n Zucker
2 kg Mehl
1 EL, gestr. Natron
1 EL, gestr. Backpulver
2 TL Salz
500 g Walnüsse, gehackt
3 Tasse/n Zucker
3 Tasse/n Honig
Teig:
Die ersten 6 Zutaten in eine Schüssel geben und gut rühren. Etwas Mehl mit dem Sodapulver, Backpulver und Salz vermischen. In die Ölmasse geben, rühren. Dann das übrige Mehl dazugeben, gut bearbeiten bis der Teig fest wird. Etwas Teig nehmen und auf der Handfläche platt drücken, etwas Walnuss drauftun und dann schliessen, so dass man die Walnuss nicht sehen kann und der Teig eine ovale Form annimmt. In den Backofen tun (180 Grad) und etwa 1/2 Std. backen. Etwas abkühlen lassen.
Sirup:
Zucker, Honig, Wasser in einem Topf kochen lassen. Alle Plätzchen aufs Backblech tun und den heissen Sirup draufgiessen. Die übrig gebliebenen Walnüsse darüber streuen. Ziehen und erkalten lassen.
2 Tasse/n Wasser
3 Tasse/n Öl (Olivenöl)
1 Tasse/n Butter
2 Tasse/n Bier
1 TL Zimt
1 TL Nelke(n), geriebene
1 Orange(n) - Schale, abgerieben
2 Tasse/n Zucker
2 kg Mehl
1 EL, gestr. Natron
1 EL, gestr. Backpulver
2 TL Salz
500 g Walnüsse, gehackt
3 Tasse/n Zucker
3 Tasse/n Honig
Teig:
Die ersten 6 Zutaten in eine Schüssel geben und gut rühren. Etwas Mehl mit dem Sodapulver, Backpulver und Salz vermischen. In die Ölmasse geben, rühren. Dann das übrige Mehl dazugeben, gut bearbeiten bis der Teig fest wird. Etwas Teig nehmen und auf der Handfläche platt drücken, etwas Walnuss drauftun und dann schliessen, so dass man die Walnuss nicht sehen kann und der Teig eine ovale Form annimmt. In den Backofen tun (180 Grad) und etwa 1/2 Std. backen. Etwas abkühlen lassen.
Sirup:
Zucker, Honig, Wasser in einem Topf kochen lassen. Alle Plätzchen aufs Backblech tun und den heissen Sirup draufgiessen. Die übrig gebliebenen Walnüsse darüber streuen. Ziehen und erkalten lassen.
2 Tasse/n Wasser
Lotuswelt: Sorceress ID 14657