Wäldchen Regenbogenwelt 71564
Mein Rezept
Butterhupferl
Zutaten
1 TL Backpulver
300 g Butter
350 g Mehl
1 Päckchen Puddingpulver
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Vanillinzucker, für Zuckergemisch
Zubereitung
Zutaten vermischen und rasch zu einem Teig verkneten.
Von dem Teig Stücke mit 2 cm abzupfen, mit den Fingern kurz durchdrücken
Kugeln formen.
Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 20 Minuten backen.
Puderzucker mit Vanillinzucker vermischen und die noch warmen Kugeln darin
wälzen.
Ausgekühlte Kugeln erneut mit Puderzucker bestreuen.
20. Türchen
Moderatoren: ~Shaya~, Event MagierInnen, Entwickler, Community Manager
WEIHNACHTSWAFFELN
Zutaten:
125 g Butter, 80g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 3 Eier, 250 g Mehl, 1/2 Teel. Backpulver, 300 ml Milch, Puderzucker zum Bestreuen
So wirds gemacht:
Die Eier trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben. Das Eiweiß in einem hohen Gefäß auffangen und mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker mit einem Mixer verrühren. Die weiche Butter unterrühren. Die Milch leicht anwärmen und Mehl, Backpulver und die warme Milch hinzugeben. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß langsam unterheben.
Das ergibt ca. 9 Waffeln.
Für die Spekulatius-Waffeln ca. 10-12 Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und zerkleinern. Anschließend werden die zerbröselten Spekulatius unter die Waffelmasse gehoben.
Guten Appetitt
firunja, lotus Id 43699
Zutaten:
125 g Butter, 80g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 3 Eier, 250 g Mehl, 1/2 Teel. Backpulver, 300 ml Milch, Puderzucker zum Bestreuen
So wirds gemacht:
Die Eier trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben. Das Eiweiß in einem hohen Gefäß auffangen und mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker mit einem Mixer verrühren. Die weiche Butter unterrühren. Die Milch leicht anwärmen und Mehl, Backpulver und die warme Milch hinzugeben. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß langsam unterheben.
Das ergibt ca. 9 Waffeln.
Für die Spekulatius-Waffeln ca. 10-12 Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und zerkleinern. Anschließend werden die zerbröselten Spekulatius unter die Waffelmasse gehoben.
Guten Appetitt
firunja, lotus Id 43699
Haferflocken - Nuss - Plätzchen
Zutaten für 1 Portion
125 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
75 g Nüsse, gehackte
125 g Haferflocken, feine
60 g Mehl
1 TL Backpulver
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Einen Rührteig herstellen. Kleine Kugeln formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Verlaufen etwas.
Bei 180 Grad ca 15 Minuten backen.
Zutaten für 1 Portion
125 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
75 g Nüsse, gehackte
125 g Haferflocken, feine
60 g Mehl
1 TL Backpulver
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Einen Rührteig herstellen. Kleine Kugeln formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Verlaufen etwas.
Bei 180 Grad ca 15 Minuten backen.
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- Drachenspinne
- Beiträge: 34
- Registriert: 4. Mai 2015, 06:38
Beschwipste Plätzchen mit Marmelade
Zutaten für 4 Portionen
225 g Margarine
225 g Butterschmalz
225 g Zucker
5 M-große Ei(er)
600 g Mehl
etwas Likör (Licor 43)
etwas Milch
etwas Marmelade oder Gelee nach Geschmack
Zuerst die Margarine mit Butterschmalz, Zucker, Mehl und Eiern gut verkneten. Wenn der Teig noch etwas krümelig ist, ganz wenig Milch dazugeben, nur soviel, dass der Teig etwas geschmeidiger wird. Dann einige Spritzer Licor 43 unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Aus dem Teig kleine Kügelchen formen und diese auf ein Backblech mit Backpapier legen. In jede Kugel eine kleine Mulde drücken. Bei 150 - 180 Grad in 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
Danach die Mulden mit Marmelade oder Gelee füllen und die Plätzchen gut trocknen lassen.
Zum Aufbewahren in eine Dose packen.
Zutaten für 4 Portionen
225 g Margarine
225 g Butterschmalz
225 g Zucker
5 M-große Ei(er)
600 g Mehl
etwas Likör (Licor 43)
etwas Milch
etwas Marmelade oder Gelee nach Geschmack
Zuerst die Margarine mit Butterschmalz, Zucker, Mehl und Eiern gut verkneten. Wenn der Teig noch etwas krümelig ist, ganz wenig Milch dazugeben, nur soviel, dass der Teig etwas geschmeidiger wird. Dann einige Spritzer Licor 43 unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Aus dem Teig kleine Kügelchen formen und diese auf ein Backblech mit Backpapier legen. In jede Kugel eine kleine Mulde drücken. Bei 150 - 180 Grad in 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
Danach die Mulden mit Marmelade oder Gelee füllen und die Plätzchen gut trocknen lassen.
Zum Aufbewahren in eine Dose packen.
lieben Gruß
DELPHI

Lotuswelt ID 4228
DELPHI

Lotuswelt ID 4228
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- Schrei Blubber
- Beiträge: 95
- Registriert: 1. Dez 2016, 14:11
Marzipanmonde
100 g Butter
200 g Marzipanrohmasse
1 TL Amaretto
100 g Puderzucker
1 Ei
225 g Mehl
1TL Backpulver
Marzipan zerzupfen, mit Butter, Ei, Puderzucker und Amaretto verrühren
Mehr und Backpulver einkneten
1 Stunde in den Kühlschrank stellen
Teig portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen zu einer Schlange rollen und mit dem Rollholz einen Streifen formen, mit Hilfe eines Glases Monde abstechen und auf das Blech legen.
Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze 6 - 8 Minuten backen bis die Monde gerade so Farbe annehmen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken
wünscht Euch Ballonpost von Lotus ID 45736
PS: Würde mich über ein Magoia Weihnachsbackbuch sehr freuen
100 g Butter
200 g Marzipanrohmasse
1 TL Amaretto
100 g Puderzucker
1 Ei
225 g Mehl
1TL Backpulver
Marzipan zerzupfen, mit Butter, Ei, Puderzucker und Amaretto verrühren
Mehr und Backpulver einkneten
1 Stunde in den Kühlschrank stellen
Teig portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen zu einer Schlange rollen und mit dem Rollholz einen Streifen formen, mit Hilfe eines Glases Monde abstechen und auf das Blech legen.
Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze 6 - 8 Minuten backen bis die Monde gerade so Farbe annehmen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken
wünscht Euch Ballonpost von Lotus ID 45736
PS: Würde mich über ein Magoia Weihnachsbackbuch sehr freuen
schwedische Plätzchen
200 g Butter, 200 g Mehl, 1 Eigelb, 2 Esslöffel Zucker, 25 g süße Mandeln
alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten
eine Stunde ruhen lassen, ausrollen, Plätzchen ausstechen mit gehackten Mandeln bestreuen
bei 200 - 250 grad goldbelb backen
Orlander 71056 Regenbogen
200 g Butter, 200 g Mehl, 1 Eigelb, 2 Esslöffel Zucker, 25 g süße Mandeln
alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten
eine Stunde ruhen lassen, ausrollen, Plätzchen ausstechen mit gehackten Mandeln bestreuen
bei 200 - 250 grad goldbelb backen
Orlander 71056 Regenbogen
Walnuss-Lebkuchen-Kugeln - ohne backen
100 g gemahlene Nüsse | 6 Datteln entsteint | 1 EL Honig | 1/2 TL Zimt | 1/4 TL Bourbon Vanillepulver | 50 g Kakaopulver | 2 EL Kokosöl | 1 TL abgeriebene Orangenschalen | 1/2 TL Lebkuchengewürz | Gemahlene Walnüsse
Alles (außer die gemahlenen Walnüsse) vermischen in einen Mixer geben, vermischen - bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Kleine Stücke des Teigs zu Rollen formen, sodass sich insgesamt 20 Kugeln ergeben.
Diese Kugeln für 5 bis 10 Minuten in das Gefrierfach oder für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Die Kugeln anschließend über die gemahlenen Walnüsse rollen.
Dann es sich schmecken lassen.
Am besten die Lebkuchen-Kugeln im Kühlschrank lagern.
lulika, lotuswelt 77592
100 g gemahlene Nüsse | 6 Datteln entsteint | 1 EL Honig | 1/2 TL Zimt | 1/4 TL Bourbon Vanillepulver | 50 g Kakaopulver | 2 EL Kokosöl | 1 TL abgeriebene Orangenschalen | 1/2 TL Lebkuchengewürz | Gemahlene Walnüsse
Alles (außer die gemahlenen Walnüsse) vermischen in einen Mixer geben, vermischen - bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Kleine Stücke des Teigs zu Rollen formen, sodass sich insgesamt 20 Kugeln ergeben.
Diese Kugeln für 5 bis 10 Minuten in das Gefrierfach oder für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Die Kugeln anschließend über die gemahlenen Walnüsse rollen.
Dann es sich schmecken lassen.
Am besten die Lebkuchen-Kugeln im Kühlschrank lagern.
lulika, lotuswelt 77592
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- Drachenspinne
- Beiträge: 32
- Registriert: 29. Nov 2017, 16:39
meine Lieblings- Erdnuss-Kekse
125 g Butter, weich
175 g Zucker
1 Tüte/n Vanillezucker
1 Ei(er)
200 g Mehl
100 g Erdnüsse, gesalzene, grob gehackt
100 g Erdnussbutter, cremige
1 TL Backpulver
Die Butter mit der Erdnussbutter und dem Zucker schaumig rühren. Ei, Mehl, Backpulver und zum Schluss die Erdnüsse dazugeben.
Mit den Händen 24 Kugeln aus dem Teig formen und diese auf zwei Bleche, die mit Backpapier ausgelegt sind, setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Umluft etwa 10 Minuten backen. Die Kekse sollen am Rand goldbraun sein und in der Mitte noch etwas weich.
Die Kekse samt Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tinkerbell, Regenbogen, ID 58298

125 g Butter, weich
175 g Zucker
1 Tüte/n Vanillezucker
1 Ei(er)
200 g Mehl
100 g Erdnüsse, gesalzene, grob gehackt
100 g Erdnussbutter, cremige
1 TL Backpulver
Die Butter mit der Erdnussbutter und dem Zucker schaumig rühren. Ei, Mehl, Backpulver und zum Schluss die Erdnüsse dazugeben.
Mit den Händen 24 Kugeln aus dem Teig formen und diese auf zwei Bleche, die mit Backpapier ausgelegt sind, setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Umluft etwa 10 Minuten backen. Die Kekse sollen am Rand goldbraun sein und in der Mitte noch etwas weich.
Die Kekse samt Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tinkerbell, Regenbogen, ID 58298
Was bei uns zu Weihanchten nicht fehlen darf, ist ein Lebkuchenhaus. Ich weiß, das ist nicht direkt ein Keks, aber eine lange Tradition bei uns, bei der ich die Teile vorbacke und wir uns dann mit den Kindern aus dem Freundeskreis treffen und alle ihr eigenen Häuschen dekorieren dürfen. Wer es nur als Keks mag, kann es ja beim Formen ausstechen belassen. 
Für den Teig:
125 g Zucker
100 g Butter
100 g Zuckerrübensirup
150 g Honig
15 g Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
1 TL Orangenaroma
1 Eigelb
1 EL Wasser
450 g Mehl
1 TL Backpulver
Zucker, Butter, Zuckerrübensirup, Honig, Lebkuchengewürz und Salz in einem Topf erhitzen bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Die Masse abkühlen lassen, bis ihr sie anfassen könnt.
Dann zu der Masse das Orangenaroma, sowie Eigelb und Wasser dazugeben und verrühren.
Anschießend 2/3 der Mehl-Bavkpulvermischung mit Knethaken unten den Teig rühren und das letzte Drittel mit den Händen verkneten. Den entstandenen Teigklumpen in Frischhaltefolie für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Danach den Teig einen halben Zentimeter dick ausrollen/ausstechen etc. und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 9-11 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
Die fertigen Teile gut abkühlen lassen bevor ihr mit dem dekorieren/zusammensetzen beginnt.
Für den Guss:
200 g Puderzucker
1 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
Einfach das Eiweiß aufschlagen bis es fest ist und dann den Puderzucker langsam untermixen. Mit dem Zitronensaft dann bis auf die gewünschte Konsistenz verdünnen. Wer Farbe mag, kann auch Lebensmittelfarbe nutzen, dann aber besser Pulver als Flüßigkeit, um die Konsistenz zu behalten.
Dekoriert werden kann mit allen, was so da ist: Zuckerperlen, Smarties, Knusperflocken, Streußeln...
Die Kinder (und ich) haben jedes Jahr ne Menge Spaß.
Rifairi, Lotuswelt, ID: 11424

Für den Teig:
125 g Zucker
100 g Butter
100 g Zuckerrübensirup
150 g Honig
15 g Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
1 TL Orangenaroma
1 Eigelb
1 EL Wasser
450 g Mehl
1 TL Backpulver
Zucker, Butter, Zuckerrübensirup, Honig, Lebkuchengewürz und Salz in einem Topf erhitzen bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Die Masse abkühlen lassen, bis ihr sie anfassen könnt.
Dann zu der Masse das Orangenaroma, sowie Eigelb und Wasser dazugeben und verrühren.
Anschießend 2/3 der Mehl-Bavkpulvermischung mit Knethaken unten den Teig rühren und das letzte Drittel mit den Händen verkneten. Den entstandenen Teigklumpen in Frischhaltefolie für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Danach den Teig einen halben Zentimeter dick ausrollen/ausstechen etc. und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 9-11 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
Die fertigen Teile gut abkühlen lassen bevor ihr mit dem dekorieren/zusammensetzen beginnt.
Für den Guss:
200 g Puderzucker
1 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
Einfach das Eiweiß aufschlagen bis es fest ist und dann den Puderzucker langsam untermixen. Mit dem Zitronensaft dann bis auf die gewünschte Konsistenz verdünnen. Wer Farbe mag, kann auch Lebensmittelfarbe nutzen, dann aber besser Pulver als Flüßigkeit, um die Konsistenz zu behalten.
Dekoriert werden kann mit allen, was so da ist: Zuckerperlen, Smarties, Knusperflocken, Streußeln...
Die Kinder (und ich) haben jedes Jahr ne Menge Spaß.

Rifairi, Lotuswelt, ID: 11424