Gaaaanz gesunde Dinkelplätzchen
300 gr Dinkelmehl Typ 630
225 gr sehr weiche Butter
125 ml Malzbier
Diese Zutaten gut vermischen - möglichst mit der Küchenmaschine (klebt ungemein) und kleine Häufchen auf Backpapier setzen -
nach Belieben mit Vanillezucker oder Zimt bestreuen.
Ofen vorheizen - 175 Grad (Umluft) - Plätzchen ca. 15 Minuten backen
Bestens geeignet für alle die gerne wenig Zucker essen bzw. für die die Zucker nicht essen dürfen!
ID 79046 - Lotuswelt - silvia2802
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- Drachenspinne
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Zuletzt geändert von silvia2802 am 20. Dez 2019, 10:55, insgesamt 1-mal geändert.
Linzer Augen
Zutaten:
Mürbteig:
300 g gesiebtes glattes Mehl
110 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Vanillin Zucker
½ Pck. Geriebene Zitronenschale
2 Eidotter (Größe M)
200 g weiche Butter
Zum Füllen:
160 g passierte Marillenmarmelade
Zum Bestreuen:
etwas gesiebter Staubzucker
Zubereitung
1. Mürbteig:
Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und Scheiben (5 cm Ø) ausstechen. Aus der Hälfte der Scheiben für die Oberteile jeweils 3 Augen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 12 Minuten
3. Zum Füllen und Bestreuen
Die Kekse auf der Backseite mit Marmelade bestreichen. Die Oberteile mit Staubzucker bestreuen und darauf legen.
Zutaten:
Mürbteig:
300 g gesiebtes glattes Mehl
110 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Vanillin Zucker
½ Pck. Geriebene Zitronenschale
2 Eidotter (Größe M)
200 g weiche Butter
Zum Füllen:
160 g passierte Marillenmarmelade
Zum Bestreuen:
etwas gesiebter Staubzucker
Zubereitung
1. Mürbteig:
Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und Scheiben (5 cm Ø) ausstechen. Aus der Hälfte der Scheiben für die Oberteile jeweils 3 Augen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 12 Minuten
3. Zum Füllen und Bestreuen
Die Kekse auf der Backseite mit Marmelade bestreichen. Die Oberteile mit Staubzucker bestreuen und darauf legen.
Emix
AccountID: 80350
Regenbogenwelt, Clan dragon dance, ID 53
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- Schreck Glubschi
- Beiträge: 117
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Rumkugeln
100 g Butter
300 g Zartbitterschokolade
2 EL Kakaopulver
4 EL Rum
Schokoladenraspel oder Schokostreusel
Weiche Butter, geriebene Schokolade, Kakao und Rum zu einer glatten Masse verrühren. Kugeln von etwa 2 cm Durchmesser formen und in Schokoladenstreuseln wenden. Dann mehrere Stunden kühl stellen.
100 g Butter
300 g Zartbitterschokolade
2 EL Kakaopulver
4 EL Rum
Schokoladenraspel oder Schokostreusel
Weiche Butter, geriebene Schokolade, Kakao und Rum zu einer glatten Masse verrühren. Kugeln von etwa 2 cm Durchmesser formen und in Schokoladenstreuseln wenden. Dann mehrere Stunden kühl stellen.
Leben und Leben lassen
Lotuswelt windelpupser Id : 14232
Gärtner der Ewigkeit ID: 217
Lotuswelt windelpupser Id : 14232
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- Lady Eminem
- Saugkrake
- Beiträge: 17
- Registriert: 11. Nov 2018, 00:07
- Wohnort: Hamburg
Nutella - Kekse
Zutaten:
100 g Butter, weiche
50 g Zucker
200 g Nutella oder Haselnusscreme
1 Ei(er)
300 g Weizenmehl
1 Pck. Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Zucker und der Haselnusscreme schaumig rühren.
Das Ei hinzufügen und weiterrühren.
Das Mehl mit dem Vanillezucker, Backpulver und dem Salz verkneten und den Teig für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Teig in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10 - 15 Minuten bei 170 - 180 °C backen (die Backzeit variiert je nach Dicke der Kekse bzw. der gewünschten Konsistenz).
Lady Eminem
Lotuswelt
24264
Zutaten:
100 g Butter, weiche
50 g Zucker
200 g Nutella oder Haselnusscreme
1 Ei(er)
300 g Weizenmehl
1 Pck. Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Zucker und der Haselnusscreme schaumig rühren.
Das Ei hinzufügen und weiterrühren.
Das Mehl mit dem Vanillezucker, Backpulver und dem Salz verkneten und den Teig für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Teig in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10 - 15 Minuten bei 170 - 180 °C backen (die Backzeit variiert je nach Dicke der Kekse bzw. der gewünschten Konsistenz).
Lady Eminem
Lotuswelt
24264
Leben ist das was passiert, während wir andere Pläne schmieden.
Blechlebkuchen
Zutatenliste:
180 g Butter
300 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Lebkuchengewürz
½ TL Zimt
1 TL Nelkenpulver
350 g Mehl
Kuvertüre
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2. Die Butter schmelzen und mit dem Zucker verrühren.
3. Die übrigen Zutaten miteinander vermischen und dem Butter-Zucker-Mix hinzufügen und unterheben.
4. Bei Bedarf kann etwas Milch zugegeben werden. Der Teig ist relativ flüssig.
5. Den Teig auf einem Backblech verteilen und für 20-30 Minuten backen.
6. Den Lebkuchen abkühlen lassen und in gleichmäßige Stücke zerteilen.
7. Kuvertüre schmelzen und die Lebkuchenstücke mit der Schokolade bestreichen
Zutatenliste:
180 g Butter
300 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Lebkuchengewürz
½ TL Zimt
1 TL Nelkenpulver
350 g Mehl
Kuvertüre
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2. Die Butter schmelzen und mit dem Zucker verrühren.
3. Die übrigen Zutaten miteinander vermischen und dem Butter-Zucker-Mix hinzufügen und unterheben.
4. Bei Bedarf kann etwas Milch zugegeben werden. Der Teig ist relativ flüssig.
5. Den Teig auf einem Backblech verteilen und für 20-30 Minuten backen.
6. Den Lebkuchen abkühlen lassen und in gleichmäßige Stücke zerteilen.
7. Kuvertüre schmelzen und die Lebkuchenstücke mit der Schokolade bestreichen
Regini aus der Regenbogen- / Lotuswelt, ID 47616
Gefüllte Mohnplätzchen
Zutaten
Rührteig:
250 g weiche Butter oder Margarine
125 g Puderzucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Tropfen Bittermandel-Aroma
1 Pr. Salz
300 g Weizenmehl
1 Pck. Mohn-Back (250 g)
Füllung:
etwa 150 g rote Konfitüre
Guss:
100 g Kuvertüre Weiß
Zubereitung
Vorbereiten
Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 Grad
Rührteig
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Puderzucker nach und nach mit Vanillin-Zucker, Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl und Mohn-Back abwechselnd in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen. Tupfen auf das Backblech spritzen und backen.
Backzeit: etwa 12 Minuten
Gebäck mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Füllung
Konfitüre durch ein Sieb streichen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, fest verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Auf die Hälfte der Plätzchen auf die Unterseite einen Klecks Konfitüre spritzen, mit dem restlichen Gebäck belegen und leicht andrücken.
Guss
Kuvertüre grob zerkleinern, bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Eine Seite vom Gebäck hineintauchen, auf Backpapier absetzen und fest werden lassen.
Zutaten
Rührteig:
250 g weiche Butter oder Margarine
125 g Puderzucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Tropfen Bittermandel-Aroma
1 Pr. Salz
300 g Weizenmehl
1 Pck. Mohn-Back (250 g)
Füllung:
etwa 150 g rote Konfitüre
Guss:
100 g Kuvertüre Weiß
Zubereitung
Vorbereiten
Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 Grad
Rührteig
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Puderzucker nach und nach mit Vanillin-Zucker, Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl und Mohn-Back abwechselnd in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen. Tupfen auf das Backblech spritzen und backen.
Backzeit: etwa 12 Minuten
Gebäck mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Füllung
Konfitüre durch ein Sieb streichen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, fest verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Auf die Hälfte der Plätzchen auf die Unterseite einen Klecks Konfitüre spritzen, mit dem restlichen Gebäck belegen und leicht andrücken.
Guss
Kuvertüre grob zerkleinern, bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Eine Seite vom Gebäck hineintauchen, auf Backpapier absetzen und fest werden lassen.
RoadRunner 66075 Lotuswelt
Auch Vegan!
Schneeflocken
ZUTATEN:
250 Gramm Alsan Bio-Margarine (Rewe) schmeckt wie Butter
100 Gramm Puderzucker
3 Päckchen Vanillezucker
120 Gramm Mehl
250 Gramm Kartoffelmehl
ZUBEREITUNG:
1. Alle Zutaten miteinander verkneten.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit Abstand auf ein Backblech legen.
Die Kugeln mit einer bemehlten Gabel flachdrücken.
2. Die Plätzchen bei 175°C auf oberer Schiene ca.10 min backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
Schneeflocken
ZUTATEN:
250 Gramm Alsan Bio-Margarine (Rewe) schmeckt wie Butter
100 Gramm Puderzucker
3 Päckchen Vanillezucker
120 Gramm Mehl
250 Gramm Kartoffelmehl
ZUBEREITUNG:
1. Alle Zutaten miteinander verkneten.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit Abstand auf ein Backblech legen.
Die Kugeln mit einer bemehlten Gabel flachdrücken.
2. Die Plätzchen bei 175°C auf oberer Schiene ca.10 min backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
Lunapera
Regenbogenwelt
vom Clan: Golden Dragons (Gold)
Account ID 74263
Regenbogenwelt
vom Clan: Golden Dragons (Gold)
Account ID 74263
Guten Morgen,das ist ja mal eine gute Idee..
Schneeflöckchen
250 g Butter
100 g Puderzucker
1 Vanilleschote(n), das Mark davon
250 g Speisestärke (Mondamin)
100 g Mehl
Die Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Aus diesem Teig Rollen formen, gleichmäßige Stücke abschneiden und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln auf ein ungefettetes Blech setzten und mit einer bemehlten Gabel breitdrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 - 12 Min. backen.
Die Plätzchen vorsichtig vom Blech heben.
Schneeflöckchen
250 g Butter
100 g Puderzucker
1 Vanilleschote(n), das Mark davon
250 g Speisestärke (Mondamin)
100 g Mehl
Die Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Aus diesem Teig Rollen formen, gleichmäßige Stücke abschneiden und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln auf ein ungefettetes Blech setzten und mit einer bemehlten Gabel breitdrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 - 12 Min. backen.
Die Plätzchen vorsichtig vom Blech heben.
Hallo,
habe mir nicht alle Rezepte durchgelesen. Wiederholung könnte passieren
Leckere Nutella Kekse:
Benötigte Zutaten
200 g Nutella
160 g Mehl
1 Ei
1 Tl Backpulver
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Mixer gut zusammen rühren zu einem glatten Teich.
Den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig zu kleinen Kugeln formen und auf das Backblech legen. Backzeit ca 10 Min.
Viele Grüße
Delenn
habe mir nicht alle Rezepte durchgelesen. Wiederholung könnte passieren

Leckere Nutella Kekse:
Benötigte Zutaten
200 g Nutella
160 g Mehl
1 Ei
1 Tl Backpulver
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Mixer gut zusammen rühren zu einem glatten Teich.
Den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig zu kleinen Kugeln formen und auf das Backblech legen. Backzeit ca 10 Min.
Viele Grüße
Delenn
ID 51056 Auf der Lotusblüte
Viele kleine Leute in vielen kleinen Orten die viele kleine Dinge tun können das Gesicht der Welt verändern
Wir sind das was wir denken Alles was wir sind entsteht mit unserem Denken Mit unseren Gedanken machen wir die Welt
Viele kleine Leute in vielen kleinen Orten die viele kleine Dinge tun können das Gesicht der Welt verändern
Wir sind das was wir denken Alles was wir sind entsteht mit unserem Denken Mit unseren Gedanken machen wir die Welt
Möppchen
Zutaten für den Teig: 250g Butter/Margarine, 125g Puderzucker, 1Pck. Vanillinzucker, den Abrieb von einer halben (unbehandelten) Apfelsine,je eine 1 Msp. Kardamom, Nelkenpulver und Zimt, 300g Mehl, 50g Speisestärke, 1gestrichenen TL Backpulver, 125g Schokodekor/Mokkabohnen
Für den Guss:175g Puderzucker, 1 EL Gelee (z.B. rote Johannisbeeren), 2EL Orangensaft, 40g Hagelzucker zum Bestreuen
Die Butter/Margarine schaumig rühren, nach und nach den gesiebten Puderzucker, die Gewürze, den Vanillinzucker und 2/3 des mit der Speisestärke und Backpulver gemischten Mehls esslöffelweise unterrühren. Den Rest des Mehls unterkneten,dann etwas kühl stellen.
Den Teig zu Rollen (2,5cm Durchmesser) formen und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Auf jede Scheibe eine Mokkabohne legen, eine Kugel daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes (oder auf ein eingefettetes) Backblech legen. Den Backofen vorheizen (Gas:Stufe 2-3, Umluft: 175-180 Grad - ich nehme 160 Grad, Ober-/Unterhitze: 200Grad) und die Möppchen ca. 15 min. backen.
Die Zutaten für den Guss solange zusammenrühren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Die obere Seite der Möppchen mit dem Guss bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Man muss sich nicht ganz genau an das Rezept halten und kann z.B. den Zucker reduzieren oder ein anderes Gelee nehmen.
Zutaten für den Teig: 250g Butter/Margarine, 125g Puderzucker, 1Pck. Vanillinzucker, den Abrieb von einer halben (unbehandelten) Apfelsine,je eine 1 Msp. Kardamom, Nelkenpulver und Zimt, 300g Mehl, 50g Speisestärke, 1gestrichenen TL Backpulver, 125g Schokodekor/Mokkabohnen
Für den Guss:175g Puderzucker, 1 EL Gelee (z.B. rote Johannisbeeren), 2EL Orangensaft, 40g Hagelzucker zum Bestreuen
Die Butter/Margarine schaumig rühren, nach und nach den gesiebten Puderzucker, die Gewürze, den Vanillinzucker und 2/3 des mit der Speisestärke und Backpulver gemischten Mehls esslöffelweise unterrühren. Den Rest des Mehls unterkneten,dann etwas kühl stellen.
Den Teig zu Rollen (2,5cm Durchmesser) formen und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Auf jede Scheibe eine Mokkabohne legen, eine Kugel daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes (oder auf ein eingefettetes) Backblech legen. Den Backofen vorheizen (Gas:Stufe 2-3, Umluft: 175-180 Grad - ich nehme 160 Grad, Ober-/Unterhitze: 200Grad) und die Möppchen ca. 15 min. backen.
Die Zutaten für den Guss solange zusammenrühren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Die obere Seite der Möppchen mit dem Guss bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Man muss sich nicht ganz genau an das Rezept halten und kann z.B. den Zucker reduzieren oder ein anderes Gelee nehmen.
Abigail Lotuswelt und Regenbogenwelt: ID: 19540