20. Türchen

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Nupsi
Drachenspinne
Beiträge: 29
Registriert: 20. Nov 2018, 20:39

20. Dez 2019, 17:20

Nupsi - Account ID: 68697
REGENBOGENWELT

Alle Jahre wieder backe ich

Kartoffel-Lebkuchen

Zutaten:
6 Eier
750g Zucker
500g gemahlene Haselnüsse
100g Zitronat
100g Orangeat
1 ½ TL Zimt
500g Pellkartoffeln ( am Vortag gekocht und vor der Verarbeitung fein gerieben)
3 Päckchen Backpulver
450g Mehl

Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten
und auf große Oblaten setzen (70mm Durchmesser)

Im Backofen bei 175 °C wa 20 Min. backen.

Abkühlen lassen und mit Zuckerguß oder Kuvertüre überziehen.


Sehr kalorienreich, aber äußerst lecker.
Waldesglück
Stierdrache
Beiträge: 5
Registriert: 1. Dez 2019, 20:29

20. Dez 2019, 17:25

Butter - Ausstecherl mit Zitronenabrieb

für ca. 80 Stück (wenn man die Plätzchen wirklich sehr dünn aussticht)

Zutaten:
250 g Mehl
125 g Puderzucker
die abgeriebene Schale einer halben Zitrone
1 Ei
150 g kalte Butter

diese Zutaten werden alle zusammen vermischt und zu einem glatten Teig geknetet, welcher mind. 1h im Kühlschrank ruhen sollte
danach Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben - Teig ausrollen - und Plätzchen mit Wunschform ausstechen
auf Backblech platzieren und bei 180°C auf mittlerer Schiene backen ;-)

Zum Verzieren:
125 g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft
Himbeersirup (einfach mischen mit dem Zitronensaft)
bunte Zuckerstreusel

Viel Spaß beim Ausprobieren ^^
und weiterhin eine schöne Adventszeit Euch allen wünscht Waldi ♥
Waldesglück
Spielewelt: Lotus
Account-ID: 81375
Lemoria
Drachenspinne
Beiträge: 32
Registriert: 4. Okt 2019, 10:03

20. Dez 2019, 17:37

Lemoria / Regenbogen / 77593

Erdnussbutter - Mandel - Kekse

Zutaten:
140 g Mehl
35 g Mandeln
75 g Zucker
75 g Butter
100 g Erdnussbutter
1 Prise Salz
1/2 Päck. Backpulver

Zubereitung:
Backofen auf 170 Grad vorheizen,
Mehl und Backpulver vermischen, anschließend alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Teig zu einer Rolle formen und diese zu Keksscheiben schneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 170 Grad ( Ober-/Unterhitze ) cirka 15 Minuten backen.
Bild Bild

ID: 77593
BlackCalluna
Drachenspinne
Beiträge: 36
Registriert: 17. Sep 2017, 09:40

20. Dez 2019, 17:44

Heinerle

250 g Palmfett
250 g Schokolade (Blockschokolade)
1 Schnapsglas Strohrum
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
2 Pck. Oblaten, viereckige


Das Palmin schmelzen. Im geschmolzenen Palmin die Blockschokolade schmelzen und den Rum dazugeben. Danach die Masse etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Zucker mit dem Vanillezucker und den Eiern in einer Schüssel schaumig rühren. Die abgekühlte Schokoladenmasse dazugeben und verrühren.

Danach werden die Oblaten und die Schokoladenmasse abwechselnd bis zu einer Dicke von 1 cm geschichtet. In Folie einwickeln (am besten vorher aus Alufolie für die Oblaten eine Form bauen, dann läuft die Schokomasse nicht raus) und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag, können dann daraus Rauten geschnitten werden.
BlackCalluna - ID-#:59020 - Lotuswelt

Träume nicht Dein Leben - sondern lebe Deinen Traum!
mona35
Drachenspinne
Beiträge: 43
Registriert: 29. Nov 2017, 19:49

20. Dez 2019, 18:01

ich backe immer himmliche Engelsaugen:

2 Eigelb
150g Butter
70g Zucker
2x vanillezucker
1 prise Salz
Zitronenaroma
240g Mehl
Fruchtaufstrich Himbeere

Alle Zutaten ( ausser den Fruchtaufstrich) zu einen glatten Teig kneten. 2 Std kalt stellen. aus dem teig ca 25 kleine Kugeln formen wie die Größe einer Walnuss. auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit einen Kochlöffel kleine vertiefungen drücken und diese mit dem Fruchtaufstrich füllen. die Kekse kommen dann für 10-15 min bei 180 grad in den Ofen. wenn die dann abgekühlt sind werden sie noch mit puderzucker bestäubt.

schmecken richtig leeecker :D
mona35 / Lotuswelt / 14830
Nightmare
Drachenspinne
Beiträge: 46
Registriert: 8. Jan 2017, 20:50

20. Dez 2019, 18:11

ich backe immer gerne Bärentatzen

125g Butter, 75g Zucker, 1 päckchen Vanillezucker, 1 Ei, 85g Mehl, 1 Prise Salz, 1 EL Zimt, 2 EL Kakaopulver, 85g Speisestärke

Butter 2min in der Mikrowelle weich werden lassen ( niedr. Stufe). danach die Butter mit Zucker, vanillezucker und dem Ei verquirlen. Mehl, Salz, Zimt und den kakao in einer 2. Schüssel vermischen und nach und nach dem Teig zugeben. dann alles im Frischhaltefolie einwickeln und für 1 std in den Kühlschrank legen. Nach dem Ruhen 30 kleine Kugeln formen und auf ein Backblech legen und mit einer Kuchengabel schräg eindrücken (so das sie wie tatzen aussehen. Nun dem Backofen auf 180 grad hochheizen und für 12 min backen.
Nighmare / Lotuswelt / 46013
Alice77
Drachenspinne
Beiträge: 33
Registriert: 31. Mär 2018, 14:29

20. Dez 2019, 18:25

Lust auf schnelle Weihnachtsnaschereien? Da kommen diese turbofixen Löffelkekse gerade recht! Einfach Teig anrühren, nach Geschmack verfeinern, aufs Blech klecksen und backen.

Zutaten (für 25 Stück)
6 EL bunte Zuckerstreusel
125 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver

Zubereitung
1. Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Vanillezucker und 3 EL Zuckerstreusel ebenfalls kurz unterrühren.
2. Restliche Streusel in einer Schüssel geben. Teig mit 2 Esslöffeln erst in die Schüssel mit den Streuseln geben. Dann mit der Streuselseite nach oben auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen, dabei Abstand halten. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Wahrscheinlich nicht lange haltbar, da sehr schnell aufgegessen :lol:
Viele -liche Grüße sendet

Alice77 ~ Lotuswelt ~ AccountId: 61730
Aprilla
Schrei Blubber
Beiträge: 79
Registriert: 9. Nov 2018, 16:17

20. Dez 2019, 18:26

Lebkuchen

500g Mandeln
500g Haselnüsse
1 pack. Zitronat
1 pack Orangeat
10 Eier
375g brauer Zucker
1 pack. Lebkuchengewürz
Oblatten (ich nehm immer die kleinen, hab dann ca 50 Stck)

Zubereitung:
Teig gut durchkneten, am besten Abends und bis zum Morgen stehen lassen.
Masse auf die Oblatten geben. Nicht zu viel. Geht im Ofen ein bissl auf.

Bei 175 grad 20 min backen

Tipp:
Man kann den Teig nach belieben verfeinern. Nutella, Marzipan, Kokos oder Schokoraspel. Schmeckt alles toll.
Überziehen mit Schokolade.

Aprilla aus der Regenbogenwelt wünscht Frohes Backen
Liebe Grüße
Aprilla
ID: 66179

Leben ist das, was passiert, während du fleissig dabei bist, andere Pläne zu schmieden, (John Lennon)
keks2019
Stierdrache
Beiträge: 5
Registriert: 1. Dez 2019, 11:00

20. Dez 2019, 18:48

Die gibt es bei uns jedes Jahr

Lebkuchen, geschüttelt
350 gr.Mehl, 300gr Zucker, 150gr. kandierte Früchte gehackt, 100gr gem. Haselnüsse, 3TL Lebkuchengewürz, 1TL Nelkenpulver, 1EL Vanillezucker 1 Päck. Backpulver
250 ml Milch, 150 gr Butter zerlassen 2 EL Honig 4 Eier
alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Gut verschließen und kräftig schütteln
das gleiche mit den flüssigen Zutaten
die flüssigen Zutaten zu den trockenen in die Rürhschüssel geben, verschließen und gut durchschütteln.
Mit dem Teigschaber kräftig durchrühren und auf ein gefettetes Backblech streichen
Bei 200 Grad ca. 20 Min backen
Danach nach Geschmack bestreichen und noch warm in Rechtecke schneiden

Guten Appetit

keks2019 ID 79822 Regenbogen
ealalaid
Saugkrake
Beiträge: 14
Registriert: 29. Sep 2019, 03:03

20. Dez 2019, 18:54

Spitzbuben

Zutaten
1.200 g Mehl
400 g Mandel(n), gemahlen
600 g Puderzucker
4 Prise(n) Salz
4 Pck. Vanillezucker
4 TL Zitrone(n), abgeriebene Schale, unbehandelt
800 g Butter
4 Ei(er)
Mehl, zum Bestreuen der Arbeitsfläche
800 g Gelee, rotes Johannisbeergelee
Puderzucker, zum Bestäuben

Lg Ealalaid Regenbogenwelt Acc ID 79276
ealalaid ID 79276, Clan [DF] ✞ঔৣ۝ÐâřҟŦﺂℜê۝ঔৣ✞, Regenbogen
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