20. Türchen

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Lemuria
Schattenbezwinger
Beiträge: 1491
Registriert: 9. Mai 2015, 16:02

20. Dez 2019, 16:28

Engelsaugen

240 g Mehl
150 g Butter
2 Eigelb
70 g Puderzucker
2 TL Vanillezucker
1 x abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
Fruchtkonfitüre nach Wahl
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung :
Alle Zutaten zusammen mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Für 1 - 2 Std. kalt stellen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft ca. 180 Grad) vorheizen.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen und aufs Backblech setzen. Mit einem in Mehl getauchten Kochlöffelstiel Löcher in die Kugeln bohren.
Achtung - bitte nicht durchbohren!
Die Konfitüre glatt rühren und mit einem Spritzbeutel in die Vertiefungen der Teigkugeln füllen.

Im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten backen. Bitte beobachten! Sie dürfen nicht zu braun werden!
Auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken :)

Lemuria - Lotus - ID. 9758
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rotkehlchen
Drachenspinne
Beiträge: 22
Registriert: 12. Dez 2019, 15:06

20. Dez 2019, 16:41

Schoko -Sterne

75 g Vollmilch Schokolade
75 g Zartbitter Schokolade
150 g Butter
200 g Mehl
150 g Marzipanrohmasse
1 Tl Kakaopulver
150 g Kuvertüre


Schokolade zerkleinern , aus allen Zutaten einen Teig zubereiten . Kurz im Kühlschrank ruhen lassen, damit er sich besser ausrollen lässt .

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig ausrollen , Kekse ausstechen und ca 10 - 12 Minuten backen . Kekse mit Kuvertüre überziehen.

rotkehlchen Lotuswelt 79438
mämoto
Saugkrake
Beiträge: 12
Registriert: 22. Apr 2019, 20:55

20. Dez 2019, 16:41

Vanillekipferl

Zutaten:
560gr Mehl
160gr Zucker
400gr Butter oder Margarine
200gr gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
100gr Puderzucker zum Wenden und
4 Päckchen Vanillezucker

Mehl, Zucker und in kleine Stücke geschnittene Butter und die Nüsse zu einem Teig verkneten.
1 Std. kühlen, eine Rolle formen, davon Stücke abschneiden, die man zu Kipferl formt.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und auf der zweiten Schiene von unten bei 175 Grad
goldgelb backen. (Ca. 15 Min. pro Blech)

100gr Puderzucker und 4 P. Vanillezucker mischen, die gerade gebackenen Kipferl darin wenden und auskühlen lassen.

Für mich die besten Kipferl der Welt. :D
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Ela*
Schrei Blubber
Beiträge: 70
Registriert: 5. Nov 2018, 19:53

20. Dez 2019, 16:43

Ingwer-Orangen-Türmchen

1 Vanilleschote
30 g frischer Ingwer
350 g Mehl
110 g Puderzucker
Salz
220 g kalte Butter
1 Eigelb (Kl.M)
100 g Zartbitterkuvertüre
60 g kandierter Ingwer
200 g Orangenkonfitüre
3 Kreisausstecher mit gewelltem Rand


ZUBEREITUNG
Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herausschaben. Ingwer schälen und fein reiben. Mit Mehl, Puderzucker, 1 Prise Salz und Vanillemark mischen. Butter und Eigelb zugeben und mit den Händen rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zum flachen Ziegel geformt und in Folie gewickelt 3–4 Stunden kalt stellen.

Ofen auf 190 Grad (170 Grad Umluft) vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3–4 mm dick ausrollen. Daraus zügig je gleich viele Kreise à 2 cm, 4 cm und 5 cm Ø ausstechen. Teigreste evtl. nochmals kühlen und wie oben beschrieben weiter verarbeiten. Teigkreise auf Bleche setzen und mit einem Holzstäbchen beliebige Punktemuster hineinstanzen. nach einan­der auf mittlerer Schiene (bei Umluft beide Bleche gleichzeitig) 8–12 Minuten (die kleinen Kreise brauchen etwas weniger Backzeit) goldgelb backen. Plätzchen auf einem Gitter abkühlen lassen.

Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen. Den kandierten Ingwer sehr fein hacken. Die Plätzchen mit 5 cm Ø an der Unterseite und den Rändern komplett mit Kuvertüre bestreichen. Mit gehacktem Ingwer bestreuen und trocknen lassen, dann wieder umdrehen. Orangenkonfitüre leicht erwärmen und glatt rühren. Je drei unterschiedlich große Plätzchen mit etwas Orangenkonfitüre dazwischen zu kleinen Türmchen stapeln. Gut trocknen lassen.

ElaZi
Land : Lotus
ID : 23573
Zuletzt geändert von Ela* am 20. Dez 2019, 16:47, insgesamt 1-mal geändert.
Liebe Grüße
Ela* (anwesend in Lotus sowie in Regenbogen)

[b]ID: 23573 [/b]
Goldi42
Schrei Blubber
Beiträge: 77
Registriert: 1. Dez 2017, 10:54

20. Dez 2019, 16:46

Dies ist eines meiner Lieblingsrezepte: Champagner-Plätzchen

Zutaten für den Mürbeteig:
125g Mehl, 50g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, abgeriebene Schale von einer 1/2 Zitrone, 2 Eigelb (M), Prise Salz, 60g Butter

Zutaten zum Verzieren:
150g weiße Schokolade, 40g Butter, 40g Puderzucker, 4 Eßl. Champagner oder Sekt, abgeriebene Schale von einer 1/2 Zitrone, 1 Eßl. Zitronensaft, 1 Gefrierbeutel

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Mürbteig zu einem glatten Teig verkneten und mind. 1/2 Std. kalt stellen.

Teig auf bemehlter Fläche ca. 2mm dick ausrollen, 6cm große Kreise ausstechen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200°C, Gas Stufe 3) 7 - 10 min backen. Auskühlen lassen.

100g Schokolade schmelzen, Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Schokolade, Champagner, Zitronensaft und -schale zufügen und kräftig verrühren.
Masse auf die Hälfte der Plätzchen verstreichen und die restl. Plätzchen daüberlegen.

Restliche Schokolade schmelzen und in einen Gefrierbeutel abfüllen, Ecke abschneiden und Plätzchen mit der Schokolade verzieren.


Dies ergibt ca. 15 Plätzchen.
Dann lasst es euch schmecken! :)

LG Goldi42, Lotus, ID 57344
Goldi42
Lotus, ID 57344
Bastovan
Saugkrake
Beiträge: 11
Registriert: 16. Jun 2019, 15:12

20. Dez 2019, 16:52

Schoko-Schnee-Kugeln

ZUTATEN
100 g Halbbitter-Kuvertüre
50 g Butter
60 g feiner Zucker
1 Ei (Kl. M)
1 Eigelb (Kl. M)
100 g Mehl
1 El Kakao
1/4 Tl Backpulver
Salz
1 Tl gemahlener Zimt
60 g Puderzucker zum Wälzen

ZUBEREITUNG
Schokolade hacken, mit Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. In eine Schüssel geben, abkühlen lassen. Zucker, Ei und Eigelb unterrühren. Mehl, Kakao, 1 Prise Salz und Zimt unterrühren. Teig 2 Stunden kühlen.

Teig zu walnussgroßen Kugeln formen, in viel Puderzucker wälzen. Im Abstand von 4 cm auf Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten 14 Minuten backen (Umluft: 12 Minuten bei 150 Grad). Etwas abkühlen lassen, vorsichtig herunterheben.


Bastovan
Land : Lotus
ID : 60578
Ganz liebe Grüße

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Iduna
Drachenspinne
Beiträge: 49
Registriert: 27. Okt 2018, 12:45

20. Dez 2019, 16:55

ich habe auch was feines für euch
Iduna68 regenbogen 69366
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elfenzwerglein
Gärtner
Beiträge: 272
Registriert: 28. Okt 2015, 20:12

20. Dez 2019, 17:09

Uiii... eigentlich war ich ja schon fertig mit Backen, aber wenn ich da manche Rezepte lese werde ich wohl doch noch das ein oder andere backen... grins*** Ich hab da noch eines meiner Lieblingsrezepte, nämlich für

WÜRZIGE FRÜCHTEPLÄTZCHEN

75g Butter schaumig rühren. Nach und nach
150g Zucker
1 Eßlöffel Vanillezucker
2 Eier
1 Pr. Salz und
1 P. Lebkuchengewürz hinzugeben.
250g Mehl mit
1 Teel. Backpulver vermischen, sieben und eßlöffelweise unterrühren.Zum Schluß
30g Zitronat
30g Orangeat feingewürfelt, sowie
75g abgezogene Mandeln, feingehackt, dazugeben. Den Teig mit 2 Teelöffeln zu kleinen Häufchen auf das
mit Backpapier belegte Backblech setzen. Bei 175° Umluft ca. 10 bis 12 Minuten
backen.
Nach dem Backen mit Vanilleglasur bestreichen.

Guten Appetit!

Liebe Grüße
elfenzwerglein, Lotuswelt, ID14027
SunNRW
Schrei Blubber
Beiträge: 64
Registriert: 4. Dez 2019, 10:49

20. Dez 2019, 17:11

Nussecken

Zutaten für 32 Portionen:
130 g Butter oder Margarine
130 g Zucker
2 Ei(er)
300 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
Für den Belag:
4 EL Aprikosenkonfitüre
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
200 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Haselnüsse, gehackt
4 EL Wasser
Kuchenglasur, Schokolade

Knetteig bereiten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Aprikosenkonfitüre auf den ausgerollten Teig streichen.
Butter, Zucker und Vanillinzucker erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nüsse zusammen mit Wasser unter die ButterZucker-Masse rühren. Auf den Teig geben. Bei 175° C 25 Minuten backen. Noch warm zunächst in Rechtecke, dann in Dreiecke schneiden und die Ecken in Kuvertüre bzw. Schokoladenglasur tauchen.
SunNRW
Regenbogenwelt
ID: 81445
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RedBlack74
Schrei Blubber
Beiträge: 89
Registriert: 30. Nov 2017, 18:14

20. Dez 2019, 17:19

Die leckersten Cookies der Welt

250 g Butter
200 g Rohrzucker
175 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
375 g Mehl
2 TL Backpulver
300 g Zartbitter-Schokoladentröpfchen
200 g gehackte Mandeln

Den Ofen auf ca. 170 - 175 °C vorheizen.

Die Butter mit den Zuckersorten cremig schlagen (ich lassse die Butter vorher im Topf flüssig werden) und die Eier darunter rühren.
Mehl und Backpulver in die Buttermasse einrühren. Zuletzt die Schokotröpfchen und die Mandeln unterheben.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Etwas Platz dazwischen lassen, da sie gut zerlaufen.
Bei ca. 170 - 175 °C 10 - 12 min backen, für besonders krosse Cookies bis zu 15 min.
Etwa 5 min auf dem Blech ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen.

Schmecken warm echt genial - aber auch kalt sind sie wirklich köstlich.

Ergibt etwa 75 nicht zu kleine Cookies.



Wir lieben diese Cookies. :)
LG
RedBlack74 (Lotuswelt, ID 57953)
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