
Für den Teig:
120g Honig
120g Zucker
120g Butter
1 EL Wasser
1 ganzes Ei
1 Eigelb
1 Prise Nelkenpulver und Zimt
500g Mehl
1 Pck Backpulver
1 EL Kakaopulver
Für die Füllung:
120g gemahlene Nüsse
120g Rosinen (kann man auch weglassen

1 Pck Vanillezucker
etwas Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone
1 EL Rum
250g nicht zu süße Marmelade
Für die Füllung einfach alle Zutaten vermischen und nach Belieben abschmecken.
Für den Teig zuerst Honig, Zucker, Butter und Wasser in einem Topf vermischen und auf kleiner Flamme erwärmen.
Kurz etwas abkühlen lassen und rasch mit den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig halbieren und jede Hälfte auf einem eigenen Backpapier ausrollen. Achtung! Der Teig muss noch warm sein, sonst bricht er.
Eine Teighälfte mit der Füllung bestreichen. Die zweite Teighälfte auf die Füllung legen und an den Rändern etwas zusammendrücken.
Gregorzini bei 180° bis 200° ca. 20 Minuten backen und noch warm in kleine Quadrate schneiden.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Liebe Grüße, azalea