Unsere Nussplätzchen:
Teig:
250g Mehl
125g Zucker
1Päckchen Vanillezucker
1Teelöfel Backpulver
3Esslöffel Milch
15g Butter
200g gemahlene Haselnüssee
Deko:
Eigelb
Haselnüsse
Alle Teig-Zutaten verkneten, Teig ausrollen & Plätzchen stechen. Plätzchen mit Eigelb bestreichen und mit Haselnüssen verzieren.
2x10 min im vorgeheizten Ofen bei 180°backen, nach 10 min Bleche von oben nach unten austauschen.
InspectorLy- Regenbogenwelt- ID:78368
20. Türchen
Moderatoren: ~Shaya~, Event MagierInnen, Entwickler, Community Manager
unsere Nussstückchenn
200gr. Mehl
2Teel. Backpulver
50gr. Puderzucker
1 Ei
1 Pr. Salz
50 gr. Butter
alles schön zu einem Teig rühren. Auf das Backblech
Belag:
1 Glas Aprikosenmarmelade
kommt auf den Teig
100 gr. Butter
100gr. Zucker
erhitzen und glatt rühren, dann 2 Eßl. Rum und 200 gr. Haselnüsse dazu. Diese Masse auf die Marmelade.
Ab in den Ofen.
125 Grad Ober- Unterhitze 25-30 MIN.
dann in kleine Stücke schneiden.
Sussel, 68660 Regenbogen
200gr. Mehl
2Teel. Backpulver
50gr. Puderzucker
1 Ei
1 Pr. Salz
50 gr. Butter
alles schön zu einem Teig rühren. Auf das Backblech
Belag:
1 Glas Aprikosenmarmelade
kommt auf den Teig
100 gr. Butter
100gr. Zucker
erhitzen und glatt rühren, dann 2 Eßl. Rum und 200 gr. Haselnüsse dazu. Diese Masse auf die Marmelade.
Ab in den Ofen.
125 Grad Ober- Unterhitze 25-30 MIN.
dann in kleine Stücke schneiden.
Sussel, 68660 Regenbogen
- Kuschelbeere
- Drachenspinne
- Beiträge: 41
- Registriert: 1. Apr 2019, 20:01
Hi Fipps
Das mache ich:
Schneewölkchen
250 g Mehl
150 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
3 Eiweiß
250 g Zucker
Schneehaube:
Eiklar mit Zitronensaft leicht anschlagen, die Hälfte des Zuckers einrühren und sehr steif/cremig schlagen, dann den Rest des Zuckers unterheben.
Teig:
Alles zu einen Teig zusammen kneten, 1 Std. rasten, ausrollen, kleine Kreise ausstechen, aufs Blech geben, die Schneemasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Tupfen auf die ausgestochenen Scheiben spritzen, bei 150°C ca. 20 min. backen.
Der Baiser sollte noch hell sein.
Auskühlen lassen und mit Nougat zwei und zwei zusammensetzen.
Regenbogen
Kuschelbeere
ID 75661
Das mache ich:
Schneewölkchen
250 g Mehl
150 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
3 Eiweiß
250 g Zucker
Schneehaube:
Eiklar mit Zitronensaft leicht anschlagen, die Hälfte des Zuckers einrühren und sehr steif/cremig schlagen, dann den Rest des Zuckers unterheben.
Teig:
Alles zu einen Teig zusammen kneten, 1 Std. rasten, ausrollen, kleine Kreise ausstechen, aufs Blech geben, die Schneemasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Tupfen auf die ausgestochenen Scheiben spritzen, bei 150°C ca. 20 min. backen.
Der Baiser sollte noch hell sein.
Auskühlen lassen und mit Nougat zwei und zwei zusammensetzen.
Regenbogen
Kuschelbeere
ID 75661
White Chocolate Cranberry Macadamia Cookies (Superlecker und einfach)
Zutaten für ca. 40 Stück
375 gr. Mehl
3/4 TL Backpulver
1 Prise Salz
220 gr. Zucker
225 gr. weiche Butter
2 Eier
Mark von 1 Vanilleschote
2 Tafel weiße Schokolade, gehackt
120 gr. Macadamianüsse, gehackt
200 gr. getrocknete Cranberries, evtl. gehackt
Mehl. Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, EIer und Vanillemark verrühren.
Die Mehlmischung unterrühren und dann die Schokolade. Nüsse und Cranberries zufügen.
Mit 2 TL Häufchen auf ein Backblech setzen und bei 175 Grad (Ober - und Unterhitze) ca. 12 Minuten backen.
LG Pummeleinhorn - Regenbogenwelt - ID 37901
Zutaten für ca. 40 Stück
375 gr. Mehl
3/4 TL Backpulver
1 Prise Salz
220 gr. Zucker
225 gr. weiche Butter
2 Eier
Mark von 1 Vanilleschote
2 Tafel weiße Schokolade, gehackt
120 gr. Macadamianüsse, gehackt
200 gr. getrocknete Cranberries, evtl. gehackt
Mehl. Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, EIer und Vanillemark verrühren.
Die Mehlmischung unterrühren und dann die Schokolade. Nüsse und Cranberries zufügen.
Mit 2 TL Häufchen auf ein Backblech setzen und bei 175 Grad (Ober - und Unterhitze) ca. 12 Minuten backen.
LG Pummeleinhorn - Regenbogenwelt - ID 37901
Hallo Fipps
Sandtaler:
700 g Mehl
500 g Margarine
250 g Puderzucker
1 ½ Pck. Vanillezucker
evtl. Puderzucker
Mehl und Puderzucker sowie den Vanillezucker gleichmäßig vermischen, die Margarine hinzugeben und alles kräftig durchkneten. Danach alles etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Nach dem Abkühlen aus dem Teig eine dicke Wurst rollen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die so entstandenen Kekse auf Backblechen verteilen und etwa 20 min. bei 180°C backen. Die Kekse müssen gar nicht so sehr braun werden, da schmecken sie am besten!
Wer mag, kann auch noch die Kekse mit Schokolade verzieren oder einfach mit Puderzucker bestäuben.
Rezept von
Regenbogen:,eri70,ID76053
Sandtaler:
700 g Mehl
500 g Margarine
250 g Puderzucker
1 ½ Pck. Vanillezucker
evtl. Puderzucker
Mehl und Puderzucker sowie den Vanillezucker gleichmäßig vermischen, die Margarine hinzugeben und alles kräftig durchkneten. Danach alles etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Nach dem Abkühlen aus dem Teig eine dicke Wurst rollen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die so entstandenen Kekse auf Backblechen verteilen und etwa 20 min. bei 180°C backen. Die Kekse müssen gar nicht so sehr braun werden, da schmecken sie am besten!
Wer mag, kann auch noch die Kekse mit Schokolade verzieren oder einfach mit Puderzucker bestäuben.
Rezept von
Regenbogen:,eri70,ID76053
Nutella - Kekse
100 g Butter, weiche
50 g Zucker
200 g Nutella oder Haselnusscreme
1 Ei(er)
300 g Weizenmehl
1 Pck. Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
Die weiche Butter mit dem Zucker und der Haselnusscreme schaumig rühren. Das Ei hinzufügen und weiterrühren. Das Mehl mit dem Vanillezucker, Backpulver und dem Salz verkneten und den Teig für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Teig in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10 - 15 Minuten bei 170 - 180 °C backen (die Backzeit variiert je nach Dicke der Kekse bzw. der gewünschten Konsistenz).
schmecken lecker
spiele immer noch auf regenbogen
100 g Butter, weiche
50 g Zucker
200 g Nutella oder Haselnusscreme
1 Ei(er)
300 g Weizenmehl
1 Pck. Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
Die weiche Butter mit dem Zucker und der Haselnusscreme schaumig rühren. Das Ei hinzufügen und weiterrühren. Das Mehl mit dem Vanillezucker, Backpulver und dem Salz verkneten und den Teig für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Teig in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10 - 15 Minuten bei 170 - 180 °C backen (die Backzeit variiert je nach Dicke der Kekse bzw. der gewünschten Konsistenz).
schmecken lecker
spiele immer noch auf regenbogen
ID nummer 72259
Regenbogen
Regenbogen
-
- Schamane
- Beiträge: 164
- Registriert: 1. Nov 2015, 21:34
Ihr Lieben,
ich würde ja gerne mit einem dollen Keksrezept aufwarten, aber leider kann ich nicht backen.
Möchte aber trotzdem einen lieben Gruß hier reinstellen,
es sind so wunderbare Rezepte hier vorgestellt worden, da kann man ja Jahre daran backen.
Liebe Grüße Eure Trollinger
ich würde ja gerne mit einem dollen Keksrezept aufwarten, aber leider kann ich nicht backen.
Möchte aber trotzdem einen lieben Gruß hier reinstellen,
es sind so wunderbare Rezepte hier vorgestellt worden, da kann man ja Jahre daran backen.
Liebe Grüße Eure Trollinger
Schöne Grüße Eure Trollinger ID:14571 Aus den Welten Lotus und Regenbogen
Ich möchte jetzt nicht das ganze Rezept abtippen, deswegen stell ich hier eins rein, das in etwa dem entspricht, was ich backe.
Suuuper-Lecker, aber durch das zweimalige Überziehen etwas aufwändiger, auch, weil die Kekse sehr spröde sind und leicht zerbrechen (muss man dann halt direkt verzehren ).
Noneko, Lotuswelt, ID 2447
Schokoladenkekse mit Orangen-Schokoladenüberzug
TEIG
140 g Butter
50 g Puderzucker
120 g Mehl
20 g Kakao - ich: Valrhona
1/2 EL Espressopulver, richtiger Kaffee!
20 g zartbittere Schokolade, grob geraspelt
ÜBERZUG
150 g Orangenmarmelade, alternativ: Aprikosenmarmelade mit
Orangenschale oder gemischt
200 g halbbittere Kuvertüre, evtl. mit Orangenöl oder Orangenextrakt
oder
150g Kuvertüre und 50g Schokoglasur
Butter und Puderzucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten untermengen. Den Teig über Nacht am besten nicht zu kalt stellen.
Mit nassen Händen (mit kalten geht´s auch ), haselnussgroße – ca. 7g schwere -Kugeln formen und mit gutem Abstand aufs Backblech legen, hauchdünn mehlieren und mit dem Zeigefinger etwas platt drücken.
Wieder etwas mit Mehl bestäuben und mit einer Gabel platt drücken.
175°C 8-10 Minuten eher 8-9 Minuten
Etwas abkühlen lassen und vorsichtig (am besten mit einer Palette oder einem Spachtel) auf ein Kuchengitter legen. Die Kekse sind sehr!! zerbrechlich.
Marmelade erhitzen und noch mal pürieren (geht auch kalt).
Plätzchen zur Hälfte in die Marmelade eintauchen und auf einer Dauerbackfolie trocknen lassen.
Möglichst nicht mehr als 2-3 Stunden, sonst werden die Plätzchen zu weich und zerbrechen leicht beim Überziehen.
Kuvertüre verflüssigen und Plätzchen mit der Marmeladenhälfte in die Schokolade tauchen, vooorsichtig die Unterseite abstreifen und wieder auf einer Folie legen. Draußen oder im Kühlschrank fest werden lassen.
Aus dem Kühlschrank nehmen und sofort sehr vorsichtig von der Folie abziehen und in eine Keksdose schichten. Pergamentpapier zwischen die Lagen legen.
Alternativ-Idee: zwei Plätzchen mit Marmelade zusammenkleben und zur Hälfte in Schokolade tauchen.
https://brotbackforum.iphpbb3.com/forum ... t6053.html
Suuuper-Lecker, aber durch das zweimalige Überziehen etwas aufwändiger, auch, weil die Kekse sehr spröde sind und leicht zerbrechen (muss man dann halt direkt verzehren ).
Noneko, Lotuswelt, ID 2447
Schokoladenkekse mit Orangen-Schokoladenüberzug
TEIG
140 g Butter
50 g Puderzucker
120 g Mehl
20 g Kakao - ich: Valrhona
1/2 EL Espressopulver, richtiger Kaffee!
20 g zartbittere Schokolade, grob geraspelt
ÜBERZUG
150 g Orangenmarmelade, alternativ: Aprikosenmarmelade mit
Orangenschale oder gemischt
200 g halbbittere Kuvertüre, evtl. mit Orangenöl oder Orangenextrakt
oder
150g Kuvertüre und 50g Schokoglasur
Butter und Puderzucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten untermengen. Den Teig über Nacht am besten nicht zu kalt stellen.
Mit nassen Händen (mit kalten geht´s auch ), haselnussgroße – ca. 7g schwere -Kugeln formen und mit gutem Abstand aufs Backblech legen, hauchdünn mehlieren und mit dem Zeigefinger etwas platt drücken.
Wieder etwas mit Mehl bestäuben und mit einer Gabel platt drücken.
175°C 8-10 Minuten eher 8-9 Minuten
Etwas abkühlen lassen und vorsichtig (am besten mit einer Palette oder einem Spachtel) auf ein Kuchengitter legen. Die Kekse sind sehr!! zerbrechlich.
Marmelade erhitzen und noch mal pürieren (geht auch kalt).
Plätzchen zur Hälfte in die Marmelade eintauchen und auf einer Dauerbackfolie trocknen lassen.
Möglichst nicht mehr als 2-3 Stunden, sonst werden die Plätzchen zu weich und zerbrechen leicht beim Überziehen.
Kuvertüre verflüssigen und Plätzchen mit der Marmeladenhälfte in die Schokolade tauchen, vooorsichtig die Unterseite abstreifen und wieder auf einer Folie legen. Draußen oder im Kühlschrank fest werden lassen.
Aus dem Kühlschrank nehmen und sofort sehr vorsichtig von der Folie abziehen und in eine Keksdose schichten. Pergamentpapier zwischen die Lagen legen.
Alternativ-Idee: zwei Plätzchen mit Marmelade zusammenkleben und zur Hälfte in Schokolade tauchen.
https://brotbackforum.iphpbb3.com/forum ... t6053.html
Noneko, Lotuswelt, ID 2447
Nuss-Spiralen
Zutaten:
150 g
Butter
50 g
Puderzucker
1
Eigelb
200 g
Mehl
25 g
Haselnüsse, gemahlene
1 EL
Kakaopulver
1
Eiweiß
25 g
Haselnüsse (Haselnussblättchen)
Zubereitung:
Aus den ersten vier Zutaten einen Mürbeteig zubereiten und diesen halbieren. Eine Hälfte davon mit den gemahlenen Nüssen und Kakaopulver verkneten. Beide Teige getrennt voneinander in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
Anschließend beide Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick zu einem Rechteck ausrollen. Den hellen Teig mit Eiweiß bepinseln.
Den dunklen Teig auf das Nudelholz aufwickeln und auf dem hellen Teig wieder abwickeln, dabei etwas andrücken. Das Rechteck wieder mit Eiweiß bepinseln von der längeren Seite her aufrollen. Danach wieder in Folie wickeln und nun ca. 1 Stunde kalt stellen.
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
Die Teigrolle nun rund herum mit Eiweiß bestreichen und in den Haselnussblättchen wälzen. Dann die Teigrollen in ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
Auf der mittleren Einschubleiste nun etwa 10-12 Minuten backen.
Etwa 2 Min. auf dem Blech ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter setzen und erkalten lassen.
Quelle: chefkoch.de
LG >Lisbet<
Zutaten:
150 g
Butter
50 g
Puderzucker
1
Eigelb
200 g
Mehl
25 g
Haselnüsse, gemahlene
1 EL
Kakaopulver
1
Eiweiß
25 g
Haselnüsse (Haselnussblättchen)
Zubereitung:
Aus den ersten vier Zutaten einen Mürbeteig zubereiten und diesen halbieren. Eine Hälfte davon mit den gemahlenen Nüssen und Kakaopulver verkneten. Beide Teige getrennt voneinander in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
Anschließend beide Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick zu einem Rechteck ausrollen. Den hellen Teig mit Eiweiß bepinseln.
Den dunklen Teig auf das Nudelholz aufwickeln und auf dem hellen Teig wieder abwickeln, dabei etwas andrücken. Das Rechteck wieder mit Eiweiß bepinseln von der längeren Seite her aufrollen. Danach wieder in Folie wickeln und nun ca. 1 Stunde kalt stellen.
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
Die Teigrolle nun rund herum mit Eiweiß bestreichen und in den Haselnussblättchen wälzen. Dann die Teigrollen in ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
Auf der mittleren Einschubleiste nun etwa 10-12 Minuten backen.
Etwa 2 Min. auf dem Blech ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter setzen und erkalten lassen.
Quelle: chefkoch.de
LG >Lisbet<
Lotuswelt, 72701