20. Türchen

Moderatoren: ~Shaya~, Event MagierInnen, Community Manager, Entwickler

Gesperrt
Fipps
Schamane
Beiträge: 176
Registriert: 23. Dez 2017, 10:18

20. Dez 2019, 07:12

Bild

Ich weiß nicht ob ihr das schafft

Jeder darf 1. Keksrezept posten was er immer backt zu Weihnachten

Ich fange mal an

Spritzgebäck


500 g Mehl
250 g Zucker
125 g Butter
125 g Margarine
½ Pck. Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
1 Eigelb

Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten und zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig dann durch einen Fleischwolf mit einem Aufsatz für Spritzgebäck drehen und beliebige Plätzchen herstellen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der zweiten Schiene von unten ca. 10 - 15 Min. backen.

Tipp: Alle Zutaten sollten bei der Zubereitung die gleiche Temperatur haben. Ich habe bisher kein besseres Rezept für Spritzgebäck finden können, diese Kekse sind wirklich die leckersten.

Bild
Zuletzt geändert von Fipps am 20. Dez 2019, 07:46, insgesamt 1-mal geändert.
Fipps - Lotuswelt - ID 24431
Benutzeravatar
Patty
Drachenspinne
Beiträge: 22
Registriert: 30. Nov 2018, 20:10

20. Dez 2019, 07:23

Kulleraugen Kekse ca. 25 Stück

• 250g Mehl
• 1 gestrichenen Teel. Backpulver
• 100g Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 1 Prise Salz
• 3 Eigelb
• 150g zimmerwarme Butter
• Marmelade, z.B. Erdbeer oder Himbeere


Das geht wirklich einfach:
1. Alle Zutaten bis auf die Marmelade mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Kleine Kugeln daraus formen, etwas flach drücken und mit dem Daumen eine Mulde hineindrücken.
2. In die Mulde einen Klecks Marmelade setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.
eiswuerfelchen
Welt:RegenbogenBild
Account ID: 69107

Ich habe meine Ernährung umgestellt. Die Schokolade liegt jetzt links vom Laptop!
julia88
Schreck Glubschi
Beiträge: 129
Registriert: 26. Okt 2015, 00:24

20. Dez 2019, 07:26

hier mein Rezept :

Makronen

- 4 Eiweiß
- 200 gr. Zucker
- 200 gr. Kokosflocken
- kleine runde Oblaten

- das Ei trennen
- Eiweiß zu einen sehr steifen Schnee schlagen
- den Zucker unter Rühren einrieseln lassen
- anschließend Kokosflocken vorsichtig unterziehen
- mit zwei Teelöffeln von der Masse kleine Häufchen auf die Oblaten setzen

Backblech mit Backpapier vorbereiten und Makronen in gleichen Abstand darauf platzieren nun für
15 – 20 min. in vorgeheizten Ofen bei 150 ° C backen

Jujania
ACC 11219
Lotuswelt
Larawag
Drachenspinne
Beiträge: 30
Registriert: 1. Dez 2018, 09:07

20. Dez 2019, 07:29

Kosakenzipfel

100 gr. gemahlene Mandeln
100 gr. Puderzucker
250 gr. Mehl
40 gr. dunkles Kakaopulver
2 gestr. TL Backpulver
3 Eigelb
200 gr. Butter leicht gekühlt
1 prise Salz

für die Füllung 1 Packung Nougatmasse

Mehl, Kakaopulver, Puderzucker und Backpulver sieben und mit den restlichen Zutaten verkneten, Teig zu einer 3 cm dicken Rolle formen und in Folie wickeln, dann für 30 min. in den Kühlschrank. Danach ca 1 cm dicke Stücke abschneiden, zu einer Kugel formen, auf ein Backblech geben und mit dem Holzrührlöffel eine vertiefung in die mitte drücken. Für ca. 15-18 Min. bei 175 grad (Umluft 150) backen.
Die Nougatmasse leicht erwärmen, damit sie nicht ganz hart ist, und mit 2 Kaffeelöffeln einen Klecks in die Vertiefung der fertig gebackenen Kekse geben.... schauen dass oben mit der Nougatmasse ein kleiner Zipfel entsteht.

Wir lieben diese Kekse und meistens sind sie schon vor Heiligabend weggemampt.

Viel Spass beim nachbacken

Eure Larawag aus der Regenbogenwelt ID 70166
Frosty
Schrei Blubber
Beiträge: 80
Registriert: 20. Nov 2018, 21:27

20. Dez 2019, 07:33

Guten Morgen,

was für ein tolles Türchen, zumal ich immer auf der Suche nach neuen guten Rezeptideen bin *schmunzel*

Dieses Jahr habe ich noch nicht viel geschafft, geht erst am Wochenende los.

Mein Lieblingsrezept für Haselnussmakronen:

Zutaten:
250g Haselnüsse (gemahlen)
100g Haselnüsse (ganz)
250g Zucker
2 Eier
1/2 Vanilleschote
1 Pck. kleine Oblaten

Zubereitung:
Backofen auf 140°C vorheizen
Oblaten auf Blech mit Backpapier verteilen
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen
Eier trennen
los gehts:
Eigelb, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen
gemahlene Haselnüsse unterheben
Eiweiß steif schlagen und unterheben
aus demTeig Kugeln formen (Größe von Marzipankartoffeln bei 4-5cm Oblaten)
Kugeln auf Oblaten legen und in die Mitte jeweils eine ganze Haselnuss drücken
ca 15min backen

Ihr werdet sie lieben.
Viel Spaß beim Nachbacken.

Liebe Grüße
eure Frosty
Lotuswelt
66479
denny78
Schrei Blubber
Beiträge: 67
Registriert: 24. Nov 2015, 00:14

20. Dez 2019, 07:46

Plätzchen/ Kekse

300 g Mehl
200 g kalte Butter
100 g Puderzucker
1 Ei(er), klein oder mittelgroß
Aroma ( Rum, Vanille, Orange)

Zum Verzieren:
Schokolade (Kuvertüre), Nüsse oder Streusel

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel, dann alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend die Schüssel mit dem Teig mit Folie verschlossen für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen jeweils ca. 10 Minuten backen (nach Gefühl auch länger, wie man es halt mag). Ergibt ca. 3 Bleche.

Nach dem Abkühlen die Schokolade erwärmen bis sie flüssig ist und auf den abgekühlten Plätzchen verteilen und gleich mit gehackten Nüssen oder Streuseln beliebig verzieren.

Werd ich mir die nächsten Tage gleich ma wieder schmecken lassen :)


denny78
Lotuswelt
AccID 18165
Mahenya
Schrei Blubber
Beiträge: 91
Registriert: 31. Okt 2018, 23:44

20. Dez 2019, 07:47

Schönen guten Morgen!

Ich sehe schon, heute wird erst hier gepostet und danach geht es ab in die Küche an den Backofen :lol:

Haferflockenkekse

200 g Margarine oder Butter
100 g weißen Zucker
50 g braunen Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
100 g Mehl
1 gestrichenen Teelöffel Backpulver
250 g Haferflocken
1 gehäuften Esslöffel Kakaopulver
1 gestrichenen Teelöffel Zimt

Die Butter/Margarine sollte zimmerwarm sein. Die Butter/Margarine mit dem weißen und braunen Zucker verrühren. Danach den Vanillezucker und das Ei hinzufügen.
Die Haferflocken mit dem Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zimt mischen und zur Butter-Zucker-Ei-Masse hinzufügen. Alles gut verrühren.
Kleine Kugeln daraus formen und auf einem Backblech mit Backpapier ein bisschen andrücken.
Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 10 - 12 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Mahenya
Mahenya aus der Lotuswelt - ID 64373
hexihex55
Hornwurf
Beiträge: 4
Registriert: 17. Dez 2019, 08:41

20. Dez 2019, 07:50

guten morgen,

hier mal ein rezept von mir:

Zimtplätzchen:
35 Stück:

45g Zucker mahlen und umfüllen

Mark 1 Vanilleschote
210g Mehl
1 TL Backpulver
2 1/2 TL Zimt
130g Halbfettmargarine
120 g Zucker

Alles mischen (ca. Stufe 6/ 2 Min.)und danach 30 Min. kalt stellen.
Teig ausrollen und ausstechen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200°C ca. 10 Min. backen.

45g Puderzucker (vom Anfang)
10 ml Rum
1 TL Wasser

Vermischen und die Zimtplätchen damit bestreichen und fest werden lassen.

viel spass beim nachbacken.
lg
hexihex55 - lotuswelt - id 64620
Benutzeravatar
AlphaOmega
Schrei Blubber
Beiträge: 52
Registriert: 8. Nov 2019, 10:01

20. Dez 2019, 07:51

Guten Morgen :)

Hanutakekse, super einfach und total lecker.

100 gr zimmerwarme Butter
125 gr Zucker
1 Ei
175 gr Mehl
1/2 TL Hirschhornsalz
100 gr Schokodrops
100 gr gemahlene Mandeln

alles gut miteinander verrühren und bei 175° C Unter-/Oberhitze für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen
AlphaOmega, Regenbogen, ID 79467
Court of Night, ID 54
Rosiana
Drachenspinne
Beiträge: 24
Registriert: 22. Feb 2018, 19:03

20. Dez 2019, 08:13

Engelsaugen

240 g Mehl
150 g Butter
2 Eigelb
70 g Puderzucker
2 TL Vanillezucker
1 Zitrone unbehandelt
1 Prise
Salz
Himbeerkonfitüre und/oder Johannisbeerkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben


Alle Zutaten zusammen mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Für 1 - 2 Std. kalt stellen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft ca. 180 Grad) vorheizen.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen und aufs Backblech setzen. Mit einem in Mehl getauchten Kochlöffelstiel Löcher in die Kugeln bohren. Achtung - bitte nicht durchbohren!
Die Konfitüre glatt rühren und mit einem Spritzbeutel in die Vertiefungen der Teigkugeln füllen.

Im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten backen. Bitte beobachten! Sie dürfen nicht zu braun werden!
Auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.

sternenglimmer, ID 63118, Lotuswelt
Rosiana

Lotuswelt ID 63118
Gesperrt