Rezeptetausch Weltenübergreifend

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Lemuria
Schattenbezwinger
Beiträge: 1493
Registriert: 9. Mai 2015, 16:02

16. Okt 2022, 19:50

Da wir ja im Chat viel übers Essen reden, finde ich hier könnte man auch mal seine Rezepte einstellen :D und sich gegenseitig austauschen
ich fange mal an mit meinen Buchteln

100 g Butter o. Margarine
200 g Milch
1 Pck. Hefe 42g
50 g Zucker
1 Stück Ei
1 gestr. TL Salz
500 g Weizenmehl 550 oder 405
etwas Mehl f. die Arbeitsfläche

ZUBEREITUNG
Milch, Hefe, Butter auf 37 Grad Stufe 1 ca. 2 Min. erhitzen, bis die Hefe aufgelöst und die Butter geschmolzen ist.Ei, Zucker,Salz, Mehl zur Flüssigkeit geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten circa 3 Minuten. Abgedeckt circa 30 Minuten im gehen lassen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in zehn gleich große Stücke teilen.

Diese zu runden Brötchen formen und ggf. mit Pflaumenmus füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Nochmals circa 40 Minuten gehen lassen (abgedeckt mit einer Folie) bis sich die Teiglinge verdoppelt haben.
Im vorgeheizten Backofen bei 220° für circa 10 Minuten backen. Dannach in Zucker wälzen oder mit Puderzucker bestäuben
Dazu schmeckt Vanillesauce
Die Brötchen lassen sich sehr gut einfrieren und im gefrorenen Zustand wieder bei Bedarf aufbacken.
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Kira Mumpitz
Drachenspinne
Beiträge: 20
Registriert: 12. Sep 2022, 11:27

16. Okt 2022, 20:05

Quarkbrötchen

Zutatenliste: (für 14 Brötchen)
  • 250g Quark
  • 100g Zucker
  • 500g Mehl
  • 150g Rosinen (optional nach Geschmack)
  • 2 Eier
  • 6 EL Milch
  • 6 EL Öl
  • 0,5 TL Salz
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Pck Backpulver
Außerdem wird benötigt:
  • Esslöffel (EL)
  • Teelöffel (TL)
  • Reibe
  • Rührschüssel
  • Schneebesen oder Handrührgerät
  • Nudelholz
  • runde Ausstechform
  • Ofen mit Backblech
Und so wird's gemacht:
  • Den Ofen auf 200°C mit Ober- & Unterhitze vorheizen. (Bei Umluft reichen 180°C)
  • Quark, Eier, Öl, Milch und Zucker mit der geriebenen Zitronenschale gemischt.
  • Das Mehl mit dem Backpulver vermischt.
  • Die Quark-Ei-Masse in das Mehl gemischt.
  • Danach wurde der Teig leicht geknetet, ausgerollt und ausgestochen.
  • Die ausgestochenen Rohlinge werden dann bei Ober- und Unterhitze für ca. 10 Minuten im Ofen backen
Gekommen, um zu bleiben

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Miraculinda
Drachenspinne
Beiträge: 36
Registriert: 6. Okt 2022, 12:43

17. Okt 2022, 08:52

Schneeballen oder Storchennester ( 10 Stück)

Zutaten: 375g Mehl
50g Butter
1 Prise Salz
3 Eier
2 - 3 Esslöffel sauren Rahm
Butterschmalz oder Kokosfett ( Pflanzenfett)
Puderzucker zum bestäuben

Zubereitung:

Mehl mit Butter abbröseln, übrige Zutaten zugeben, Teig ab kneten, sehr dünn ausrollen.
Runde Flecke in der Größe eines Tellers ( Kuchen- oder Speiseteller) ausradeln. Dann bis 1cm vom Rand in 1 cm breite Streifen radeln,
diese mit einen Kochlöffelstiel abwechselnd auffädeln und liegen lassen bis das Schmalz oder Fett heiß ist.
In das heiße Fett geben und dabei etwas drehen, ganz hell backen = Schneeballen, goldbraun backen = Storchennester, noch heiß mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit
Miraculinda
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Lady_Aoife
Hornwurf
Beiträge: 3
Registriert: 3. Okt 2022, 13:31

17. Okt 2022, 13:06

Oh, das klingt sehr lecker... bin schon gespannt, was hier noch alles für Rezepte auftauchen werden.

LG Aoife
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♥gänseblümchen♥
Drachenspinne
Beiträge: 42
Registriert: 2. Sep 2022, 08:53

17. Okt 2022, 16:43

Lady_Aoife hat geschrieben:
17. Okt 2022, 13:06
Oh, das klingt sehr lecker... bin schon gespannt, was hier noch alles für Rezepte auftauchen werden.

Ich auch :-))) tolle Idee!
Regenbogen:
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❤gänseblümchen❤
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Bleibt Fröhlich
Miraculinda
Drachenspinne
Beiträge: 36
Registriert: 6. Okt 2022, 12:43

18. Okt 2022, 10:59

Zwetschgenbavesen

Zutaten: 8 -10 alte Semmeln ( Weizenbrötchen)
60g Mehl
500ml -750ml Milch
1 -3 Eier
Salz
Pflaumenmus 500g ( nehme immer das Zentis Aachener Pflümli)
Fett zum ausbacken
Zimt/Zuckergemisch


Zubereitung:
Semmeln in 0,5cm dicke Scheiben schneiden, eine Scheibe gut mit Pflaumenmus bestreichen und mit einer 2.ten Scheibe abdecken.
So weitermachen bis alle Scheiben aufgebraucht sind.
Mehl, Milch, Eier und Salz verquirlen ( Ähnlich wie Pfannkuchenteig etwas flüssiger), Fett heiß werden lassen.
Die mit Pflaumenmus bestrichenen Scheiben in den Teig geben und wenden . Dann in das heiße Fett geben und goldbraun ausbacken. Raus nehmen und mit Zimt/Zucker bestreuen.
Im Fett können sich so genannte " Backerbsen " bilden, das kommt vom Ausbackteig, einfach abschöpfen und auf einen Zewa abtropfen lassen und essen.

Guten Appetit
Miraculinda
Miraculinda
Drachenspinne
Beiträge: 36
Registriert: 6. Okt 2022, 12:43

19. Okt 2022, 10:33

Frucht-Quark-Auflauf
Zutaten: 2 Eier ( Größe M )
25 g Zucker
1 Prise Salz
25 g Butter
25 g Puderzucker
250 g Quark
40 g Grieß
Etwas geriebene Zitronenschale und Saft
Obst nach Wahl ( frisch oder Dose)
Fett für die Form

Zubereitung:
1. Eier trennen, das Eiweiß mit etwas Salz und Zucker steif schlagen.
Dosenfrucht abtropfen lassen, oder frisches Obst kleinschneiden.

2. Butter, Puderzucker, Eigelb, Zitronenschale, Zitronensaft cremig rühren.
Quark und Grieß unterrühren. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben.

3. In eine gefettete Auflaufform die Hälfte der Quarkmasse füllen, dann die
Hälfte des Obstes/Früchte darauf verteilen, dann die restliche Quarkmasse
darüber geben und glattstreichen.

4. Die gefüllte Auflaufform in den vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft/ 180°C E-
Herd geben und ca. 50 Minuten backen.
zwinkerle
Drachenspinne
Beiträge: 24
Registriert: 26. Okt 2022, 19:53

27. Okt 2022, 19:38

Rezept für Mandelhörnchen

Zutaten:

400 g Marzipanrohmasse
200 g Puderzucker
75 ml Eiweiß
300 g gehobelte Mandeln
200 g Schokolade

Zubereitung:

Das Marzipan in kleine Stücke teilen, mit dem Puderzucker und dem Eiweiß zu einem glatten Teig verarbeiten / verrühren.

Nicht verzweifeln - der Teig klebt etwas ...

Die gehobelten Mandeln auf der Arbeitsplatte verteilen und mit Hilfe eines Eisportionierers Kugeln aus der Marzipanmasse darauf verteilen. Den Eisportionierer immer wieder in Wasser tauchen, dann klebt der Teig nicht so tüchtig)
Die Teig Kugeln dann in den Mandeln "wälzen" und ein Hörnchen formen.

Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen und ca. 10 Minuten backen - bis die Hörnchen golden aussehen.

Auf einem Backgitter abkühlen lassen und die Enden mit Schokolade überziehen.

Ich wünsche euch viel Spaß beim nachbacken
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Morrigan013
Hornwurf
Beiträge: 4
Registriert: 11. Sep 2022, 08:36

3. Jan 2023, 13:24

Hallo Ihr Lieben, hier mal das Rezept für den Rüblikuchen:

250 g Dinkelmehl
250 g Zucker
250 ml Öl (Sonnenblumen oder Raps )
4 Eier Größe M
200 g gemahlene Mandeln ( oder Haselnüsse )
1/2 Teelöffel Zimt
1 Pck Backpulver
1 Pck Vanillzucker
375- 400 g fein geraspelte Karotten
für den Guss:
300 g Frischkäse
80 g Puderzucker

Das Öl und die Eier miteinander verrühren,
die trockenen Zutaten miteinander vermischen, mit dem Öl und den Eiern vermengen,
die geraspelten Karotten vorsichtig unterheben, nicht zu stark rühren, wird sonst zu fest,
das ganze in eine 28 er Form, (kann auch kleiner sein, wird dann etwas höher )
bei Ober und Unterhitze , 175 bis 180 Grad, je nach Ofen, eine knappe Std backen,
evtl nach 40-45 Min abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Stäbchenprobe, ob er durch ist. Gut auskühlen lassen.

Für den Guss, den Frischkäse mit dem Puderzucker glattrühren
und auf dem ausgekühlten Kuchen glattstreichen.
Ich bestreue das dann dann noch mit gemahlenen Mandeln, oder Nüssen,
man kann auch Dekokarotten oben drauf legen, oder gar nichts.

Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken,
GlG Morri
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Black-Jack
Schattenbezwinger
Beiträge: 1869
Registriert: 2. Dez 2017, 15:04

16. Jan 2023, 12:04

Das liest sich hier alles so lecker und Buchteln werde ich noch mal versuchen, denn mein erster versuch ohne Rezeptetausch hier ging voll daneben.
Wie heißt es so schön, alle guten Dinge sind 3 :D
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